El Elche escala puestos y el Granada acecha al líder Málaga

Varios jugadores del Granada celebran un gol en Reus
@GRANADACDEF
Actualizado: domingo, 7 octubre 2018 22:16

El conjunto nazarí ganó en su visita a Reus (1-2) y los ilicitanos doblegaron al Lugo por 2-1

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Granada CF ha vencido este domingo por 1-2 en su visita al CF Reus, en partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga 1/2/3, en la que también ha destacado el triunfo del Elche CF contra el CD Lugo (2-1) y el empate del líder Málaga CF en La Coruña (1-1).

En el partido que abría la sesión dominical en Segunda División, el Granada se llevó los 3 puntos del Estadi Municipal de Reus gracias a los goles de Víctor Díaz (minuto 28) y de Antonio Puertas (min. 75), que hicieron inservible el tanto de Miguel Linares (min. 49) para los locales. Así, los granadinos alcanzaron los 17 puntos y la segunda plaza de la tabla, mientras que el Reus se quedó con 8 puntos en la zona baja.

El conjunto nazarí, además, se acercó al liderato después de que su inquilino, el Málaga, empatase a domicilio frente al RC Deportivo; Alfred N'Diaye inauguró el marcador en Riazor a los 54 minutos, pero Carlos Fernández igualó en el 76'. De esta manera, los malagueños acumularon 19 puntos y el Dépor aguantó en el quinto lugar con 15.

Además, sobresalió la primera victoria liguera del Elche esta temporada. Y se fraguó por obra de Sory Kaba, cuyo doblete (18' y 74') contrarrestó el tanto de José Carlos Lazo (72') para el cuadro lucense. Con ello, la afición del Martínez Valero vio a su equipo escalar hasta la decimoquinta plaza, con 8 puntos, y al Lugo justo por delante con idéntico guarismo.

Por otra parte, Cádiz CF y Nàstic cerraron el turno dominical con un empate (1-1) que no contentó a ninguno de los dos clubes en su objetivo de evitar la zona baja. Álex Fernández hizo el 1-0 de penalti al cuarto de hora, pero Luis Suárez neutralizó esa situación con un gol en el minuto 33.

En adición, el Real Oviedo superó en casa por 1-0 al Albacete Balompié, merced al solitario tanto de Ramón Folch a los 10 minutos. Tras esta buena cosecha, los ovetenses se colocaron octavos con 12 puntos y dejaron al Albacete en la séptima posición con 13.