La selección española de fútbol sala
RFEF
Publicado: martes, 29 enero 2019 22:17

MADRID, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala derrotó con contundencia a Hungría (7-0) en el primero de los dos amistosos que disputarán esta semana, celebrado en el Palacio Vista Alegre de Córdoba, gracias a una goleada que dejó al cuadro magiar sin respuesta.

El combinado de Fede Vidal no tuvo problemas para pasar por encima de su rival, coger cofianza y llenar la cuenta con un buen número de goles. El gran protagonista fue Fernan, autor de 'hat-trick' que sirvió para consolidar y certificar el festival de los españoles.

Sergio Lozano abrió la cuenta a los cuatro minutos y los húngaros únicamente avisaron con el talentoso Janos Rabl, al que Jesús Herrero sacó un balón por bajo. El meta del Inter Movistar siempre estuvo en su sitio y taponó otra opción de Komaroni nada más arrancar la segunda parte.

Antes de que llegase la segunda mitad, España amplió su renta con el primer gol de Fernan y un doble-penalti que transformó Aicardo. El cañón de la Bahía volvió a demostrar su efectividad en esta especialidad. Fueron momentos también para el debut de Juan Emilio, que marcó el 4-0 en un fulgurante contragolpe liderado por Herrero, conducido Lozano hacia Eric Martel y rubricado por el jugador de Peñíscola.

En el ecuador de la segunda mitad, en la que Hungria amenazó algo más, España pisó el acelerador hasta el fondo y amplió su ventaja hasta los siete goles. Raúl Campos, con un bonito detalle técnico finalizado con la izquierda, logró la manita. Fernan, con caño incluido, hizo el sexto y elgranadino también rubricó el séptimo.

La grada coreó su nombre y acabó haciendo la ola. Faltó el gol de Bebe, que jugaba ante su público y lo intentó sin suerte hasta el final del encuentro. Este miércoles toca el segundo capítulo en Pozoblanco, con Miguelín y el capitán Ortiz, que se quedaron en la grada por descanso.

--RESULTADO: ESPAÑA, 7 - HUNGRÍA, 0 (3-0, al descanso).

ESPAÑA: Jesús Herrero, Bebe, Pola, Lin y Rafa Usín --quinteto inicial--También jugaron: Aicardo, Sergio Lozano, Adolfo, Juan Emilio, Marc Tolr, Eric Martel, Fernan y Raúl Campos.

HUNGRÍA: Marcell Alasztics, Richard David, Peter Komaroni, Joszef Tatai y Janos Rabl --quinteto inicial-- También jugaron: Bence Klacsak, Gergo Siska, Tamas Miklos, Milan Hajmasi, Kristof Kondas, Daniel Boromisza, Zoltan Takacs y Gabor Boznansky.

7-0. min. 35. Fernan

--ÁRBITROS: Juan José Cordero y Juan Ramos Marín. Carlos Bustos de tercero. Amonestaron con tarjeta amarilla a Aicardo (min.16).

--ESTADIO: Palacio Vista Alegre de Córdoba. 3.000 espectadores.