El FC Barcelona, campeón de la Copa de la Reina

Actualizado: sábado, 21 junio 2014 23:53

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona se ha proclamado este sábado campeón de la Copa de la Reina del fútbol femenino después de superar en la tanda de penaltis (5-4) al Athletic Club, una final celebrada en el Alfonso Murube de Ceuta que supone el cuarto título para las azulgranas.

El equipo culé comenzó dominando el encuentro y buscando la meta defendida por Ainhoa Tirapu, a pesar de lo cual el duelo se fue al descanso sin goles ni ocasiones claras. Tras el paso por vestuarios se vio a un Athletic más enchufado.

Las de Juan Luis Fuentes saltaron al campo dispuestas a resarcirse. Pero después de 90 minutos con un vaivén de posesiones y sin un claro dominador en el campo, se llegaba a una prórroga en la que llegaron los goles de Alexia Putellas y de Nekane, para las vascas. Así se llegó a una tanda de penaltis que se llevó el Barça para sumar su segunda Copa consecutiva y un nuevo doblete con la Liga.