Fútbol/Eurocopa.- (Grupo H) Francia cede el primer puesto a manos de una combativa Turquía
REUTERS / STRINGER .
Actualizado: domingo, 9 junio 2019 0:01

MADRID, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de Francia perdió el primer puesto del grupo H de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 tras caer ante Turquía (2-0) en la tercera jornada, mientras que Islandia aprovechó el tropezón de los actuales campeones del mundo para igualarles a puntos desde la tercera posición.

En el Torku Arena de la ciudad de Konya, el equipo de Didier Deschamps terminó hincando la rodilla en una mala primera parte donde sufrieron sobremanera. Kaan Ayhan, a la media hora, y Cengiz Under, a los 40 minutos, tumbaron a una Francia que contó los 90 minutos con Antoine Griezmann y Kylian Mbappé.

Además, Umtiti y Varante también jugaron el partido completo, mientras que Ben Yedder lo hizo en el cuarto de hora final. Sin embargo, el delantero sevillista tampoco pudo cambiar la suerte del combinado 'bleu', que cosecha su primera derrota en la fase y pierde el liderato.

Por otro lado, Islandia venció a Albania con un gol de Gudmundsson a los 22 minutos para situarse tercera y apretar a los franceses; y Modalvia acabó con Andorra gracias a un solitario tanto de Armas al comienzo del choque. Los locales jugaron con un menos desde el minuto 47 por doble amarilla de Ionita.