Fútbol.- El Ajax derrota al PSV (2-1), vigente campeón de liga, para proclamarse campeón de Copa en Holanda

Actualizado: domingo, 7 mayo 2006 23:49

ROTTERDAM, (HOLANDA) (EP/AP)

Klaas-Jan Huntelaar logró dos goles que valieron una Copa holandesa para el Ajax de Amsterdam (2-1), que se enfrentaba al PSV Eindhoven, reciente campeón de la Liga tulipán.

Esta victoria, sin duda alguna, cambiará la situación del entrenador del Ajax, Danny Blind's, cuyo cargo estaba siendo cuestionado.

Blind logró que el Ajax se alzara al final de Liga hasta la cuarta plaza y que, gracias al nuevo sistema de 'play-offs', se clasificara para la 'Champions' de la próxima temporada. Aun así, se había especulado con que sería reemplazado por el segundo míster del Barcelona, Henk ten Cate.

Tras la conquista de la Copa holandesa en la tarde de hoy, el Ajax suma ya 16 títulos, mientras que su rival, el PSV conquistó justo la mitad.

El Ajax se hizo fuerte en la medular y su dominio incontestable se resolvió con un gol en el minuto 46 de Huntelaar en un córner botado por Wesley Sneider. Cuatro minutos más tarde, Michael Lamey empató el partido tras un fuerte disparo de distancia lejana.

El espectáculo perdió fuelle cuando los dos equipos se quedaron con 10. Por un lado, el autor del empate, Lamey, y por el otro, Galasek por doble amonestación.

El Ajax fue más fuerte en la segunda mitad y el PSV sólo pudo defenderse para no recibir la puntilla que finalmente acabó llegando merced a Huntelaar en el minuto 89 rematando un centro de forma impecable.

Esta derrota ha sido el último partido de Guus Hiddink como entrenador del PSV. Hiddink, que entrenará a Australia en el próximo Mundial de Alemania, tiene un contrato de dos años con la selección nacional rusa.