Fútbol/Alemania.- El Bayern Múnich, en semifinales de la Copa al derrotar al Mainz 05 (3-2) en la prórroga

Actualizado: martes, 24 enero 2006 23:14

MUNICH (ALEMANIA), 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich accedió hoy a semifinales de la Copa de Alemania al eliminar en el tiempo extra y después de haber marchado por detrás en el marcador durante casi sesenta minutos al Mainz 05 (3-2), que sólo cedió ante los dos tantos del peruano Claudio Pizarro.

En el primer partido en el país germano tras el parón invernal, el cuadro muniqués, que eliminó en la ronda de octavos al Hamburgo, vio como el Mainz, decimocuarto clasificado en la Bundesliga, se adelantaba en el marcador por medio de Mohamed Zidan en el minuto 22.

Felix Magath, técnico local, alineó a hombres como Michael Ballack, Roy Makaay o Zé Roberto, pero debió echar mano de habituales titulares a los que había otorgado descanso, como Bastian Schweinsteiger o Martín Demichelis, para intentar dar la vuelta al marcador.

Un gol de Pizarro en el minuto 81 y otro del recién ingresado en el campo Paolo Guerrero, también peruano, en el minuto 94, ya en la prórroga, parecían acabar con la resistencia de un Mainz al que ya solo le queda la Bundesliga, pues fue eliminado de la Copa de la UEFA por el Sevilla.

Pero otro jugador que había comenzado el choque desde el banquillo, Petr Ruman, igualó la contienda en el minuto 106 para sorpresa de los 60.000 espectadores que se dieron cita en el moderno Allianz Arena.

Finalmente, Pizarro anotó el segundo en su cuenta y el tercero de su equipo y resolvió un compromiso en el que el Bayern sufrió más de lo esperado. Su rival en semifinales saldrá de los choques que mañana enfrentarán al Arminia Bielefeld con el Kickers Offenbach, al Munich 1860 con el Eintracht Frankfurt y al St. Pauli con el Werder Bremen.