Messi, Higuaín y Agüero en el Alemania - Argentina
Actualizado: jueves, 16 agosto 2012 0:47

Messi y Di María lideran la superioridad argentina

MADRID, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección argentina de fútbol se ha llevado el triunfo en el amistoso a domicilio contra Alemania celebrado este miércoles en Frankfurt (1-3), una victoria justa cimentada en los tantos de Leo Messi y Ángel di María, pero también en la hora de partido que la 'Mannschaft' jugó con un hombre menos.

El partido quedó muy decantado por la acción que se produjo a la media hora de juego. Mascherano filtró un gran pase interior a la velocidad de Sosa, que se adelantó a la salida de Zieler y fue derribado. Penalti y expulsión del portero alemán, pero el tiro raso y flojo de Messi permitió su pequeño momento de gloria al joven Ter Stegen, que detuvo el lanzamiento.

La desgracia volvió a cebarse con la selección alemana justo antes del descanso, con una jugada casi cómica que le costó el primer tanto en contra. Khedira despejó un centro hacia su portería y el balón tocó en Howedes y en el guardameta antes de colarse dentro, premiando de forma inesperada el buen juego argentino.

La segunda parte confirmó el dominio de la albiceleste, crecida por su superioridad numérica y el impulso de Messi. Poco después del paso por vestuarios, el '10' se redimió del penalti marcando tras un buen servicio de Higuaín y al rato el otro madridista del equipo, Ángel di María, se sacó un chut potente desde muy lejos que sorprendió a Ter Stegen para poner el 0-3. En el tramo final, Alemania tiró de orgullo para maquillar el marcador por medio de Howedes.

--RESULTADO: ALEMANIA, 1 - ARGENTINA, 3 (0-1 al descanso).

ALEMANIA: Zieler, Badstuber, Hummels (Howedes, min.25), Schmelzer, Boateng, Khedira (Gundogan, min.69), Bender (Götze, min.74), Müller (Ter Stegen, min.32), Reus, Özil (Kroos, min.69), Klose (Schürrle. min.62).

ARGENTINA: Romero, Fernández, Garay, Rojo, Zabaleta (Campagnaro, min.65), Mascherano (Braña, min.79), Gago, Sosa (Agüero, min.46), Di María (Guiñazu, min.73), Messi, Higuaín.

--GOLES:

0-1, min.45, Khedira (p.p.).

0-2, min.52, Messi.

0-3, min.73, Di María.

1-3, min.81, Howedes.

--ÁRBITRO: Jonas Eriksson (SUE). Expulsó al alemán Zieler (min.30). Amonestó al argentino Zabaleta (min.26).

--ESTADIO: Commerzbank-Arena.