Fútbol/Amistoso.- Crónica del Holanda-Inglaterra, 1-1

Actualizado: jueves, 16 noviembre 2006 0:20

Holanda salva el empate con Inglaterra a cuatro minutos del final

AMSTERDAM (HOLANDA), 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

Holanda e Inglaterra firmaron tablas en un amistoso disputado en el Amsterdam Arena, que Rafael van der Vaart equilibró a cuatro minutos del final después de que en la primera mitad Wayne Rooney adelantara a los 'pross'.

Rooney marcó su primer gol internacional en un año a la media hora de juego con un remate con la derecha después de que el último lo hubiera conseguido el pasado mes de noviembre en Génova ante Argentina.

El empate ayudará poco al seleccionador inglés, Steve McClaren, a soportar la presión del cargo, cuestionado desde que el equipo perdiera ante Croacia y empatara con Macedonia en las eliminatorias de clasificación para la próxima Eurocopa.

Ambas selecciones tuvieron oportunidades de ganar hasta el último minuto por medio de Gerrard, cuyo disparo repelió el portero tulipán Maarten Stekelenburg, y de Klaas-Jan Huntelaar, quien se encontró con el guardameta británico Paul Robinson.

Los holandeses, dirigidos por Marco Van Basten, ofrecieron mayor solidez en la medular, pero sin especialista en el flanco derecho no supieron atacar a los ingleses. Holanda lidera su grupo de clasificación, pero Van Basten está siendo criticado por el pobre juego ofrecido por el equipo y la disputa con algunos jugadores, como el caso del madridista Ruud van Nistelrooy.

--RESULTADOS: HOLANDA, 1 - INGLATERRA, 1 (0-1, al descanso).

HOLANDA: Timmer (Stekelenburg, min.46), Boulahrouz (Jaliens, min.61), Ooijer (Vennegoor of Hesselink, min.84), Mathijsen, Emanuelson, Schaars, Landzaat, Seedorf; Van der Vaart, Kuyt (Klaas-Jan Huntelaar, min.61) y Robben.

INGLATERRA: Robinson, Richards, Ferdinand, Terry, Cole, Gerrard, Carrick, Lampard, Cole (Kieran Richardson, min.78), Rooney y Johnson (Wright-Phillips, min.74).

--GOLES.

0 - 1. Min, 37. Rooney. 1 - 1. Min, 86. Van der Vaart. --ARBITRO: Lubos Michel (Esl). Amonestó a Ashley Cole (min.75) en Inglaterra.

--ESTADIO: Amsterdam Arena, 44.000 espectadores.