Fútbol/Amistoso.- Suiza sonroja (5-3) a una incompleta Alemania

Actualizado: sábado, 26 mayo 2012 22:52

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

La selección de Alemania ha sufrido este sábado un duro correctivo (5-3) ante Suiza en un duelo amistoso en Basilea, donde los pupilos de Joachim Löw estuvieron flojos en defensa y fueron castigados por un Eren Derdiyok autor de tres goles.

El conjunto alemán se examinaba en Suiza a dos semanas de comenzar su andadura en la Eurocopa de Polonia y Ucrania dentro del complicado grupo B junto a Holanda, Dinamarca y Portugal. Sin los jugadores del Bayern de Múnich y con una lista de jugadores con 5 descartes pendientes, los de Löw se vieron sorprendidos por una primera mitad arrolladora de los locales.

Así las cosas, con dos tantos de Derdiyok, minuto 21 y 23, Suiza se puso 2-0 gracias a la colaboración de dos buenas acciones de Barnetta. Afortunadamente para los alemanes, según se reanudó el duelo tras el descanso, Hummels remató a la red un centro del madridista Mesut Ozil.

Sin embargo, Suiza, que no estará en la Eurocopa este verano, no perdió la cara al partido y Derdiyok firmó su tercero en el minuto 50. Schurrle recortó distancias (3-2) pero Lichtsteiner puso de nuevo tierra de por medio (4-2) ante una Alemania que no guardaba bien su portería.

El partido, de ida y vuelta, se volvió frenético. Las ocasiones eran para ambos bandos pero los locales no querían dejarse escapar una victoria amistosa pero de prestigio. Así, aunque Reus acercó a los alemanes en el luminoso (4-3), Mehmedi se encargó de sentenciar al conjunto de Löw (5-3).