Fútbol.- (Ampl.) El Milán derrota al Brescia (3-4) con un equipo plagado de suplentes y ya está en cuartos de la Copa

Actualizado: jueves, 12 enero 2006 0:30

ROMA, 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

El AC Milán logró hoy su pase a los cuartos de final de la Copa de Italia al derrotar al Brescia a domicilio por 3-4, en un partido en el que Carlo Ancelotti dio descanso a algunos de sus hombres titulares por la renta de dos goles que traía del choque de ida.

Al conjunto lombardo le bastó con dos goles en la primera mitad de Clarence Seedorf y Filippo Inzaghi para encarrilar el duelo ante un rival muy inferior. Sin Andrei Shevchenko y Alberto Gilardino en el 'once', los milanistas certificaron su dominio con otro tanto de Rui Costa, hoy titular.

Pero el Brescia reaccionó y logró igualar el partido con goles de Del Nero, Di Biagio y Hamsyilk, aunque nunca peligró la clasificación lombarda. Rui Costa puso fin al festival de goles con una diana de penalti en el minuto 88.

En el Luigi Ferraris de Génova se vivió uno de los duelos más emocionantes de los octavos de final, del que salió victorioso el Sampdoria ante un aguerrido Cagliari (2-1). El empate a un tanto de la ida dejaba la contienda abierta, y fue Flachi quien decantó la balanza con dos goles en el tramo final.

Por otra parte, el Roma, que ya venció 0-3 en San Paolo, volvió a derrotar hoy al Nápoles en un encuentro de trámite para acceder a los cuartos. El conjunto de Spalleti se impuso en un choque en el que ambas escuadras alinearon a jugadores no habituales en detrimento de algunas de sus estrellas, como los romanistas Francesco Totti o Christian Chivu.

Pese a las bajas, al conjunto capitalino le bastó con la primera parte para dejar sentenciada una eliminatoria que ya venía prácticamente resuelta de Nápoles. Aquilani en el minuto 38 y Mancini en el 44 marcaron para la Roma, mientras que Amodio, con el tiempo ya cumplido, anotó el gol napolitano.

Además, el Udinese marcó dos goles en el tramo final de su duelo ante el Atalanta, de la Serie B, para remontar la eliminatoria que se le puso cuesta arriba en Bérgamo con el 1-0 que encajó. En Friuli se impuso por 3-1 con goles de Mauri, Pieri y Di Natale, éste de penalti, que contrarrestaron el tanto de Ariatti y le dieron el pase a cuartos.

VUELTA IDA.

-Hoy.

AS Roma - Nápoles 2 - 1 3 - 0. Udinese - Atalanta 3 - 1 0 - 1. Sampdoria - Cagliari 2 - 1 1 - 1. Brescia - AC Milan 3 - 4 1 - 3.