Fútbol.- El Athletic no sabe lo que es ganar en sus visitas a Almería

Actualizado: viernes, 29 febrero 2008 12:03

BILBAO, 29 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Almería no ha perdido nunca en los partidos que le ha tocado recibir al Athletic Club como local, ya que las dos veces que se han enfrentado, cuando los almerienses eran A.D. Almería y no el actual U.D. Almería, los bilbaínos no pudieron llevarse los dos puntos que recibía entonces el ganador del encuentro

El primer enfrentamiento de ambos equipos en tierras andaluzas fue el 30 de diciembre de 1979. En esa jornada 14, los andaluces se impusieron por 4-2 a los bilbaínos, con goles de Murua en dos ocasiones, Paniagua y Rolón, mientras que para los visitantes los tantos los marcaron Dani y Aris en su propia portería. Soriano Aladrén fue el encargado de dirigir aquel encuentro.

La temporada siguiente, el empate a un gol fue el resultado final. Murua, que ya había marcado el año anterior, adelantó a su equipo en el minuto 70, pero Argote consiguió igualar el marcador ocho minutos después, en un partido disputada en el estadio 'Franco Navarro'.