El Bayern, más líder tras su victoria ante el Wolfsburgo y el empate del Eintracht Frankfurt

Javi Martínez Bayern Munich
Actualizado: miércoles, 26 septiembre 2012 0:37

MADRID, 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich ha afianzado el liderato de la Bundesliga al golear, en el partido que abrió la quinta jornada de liga, al Wolfsburgo (3-0) y gracias a que el Eintracht Frankfurt, que hasta este martes compartía liderato, firmase un empate ante el Borussia Dortmund (3-3), que continúa sin reencontrarse con el triunfo.

El equipo de Javi Martínez, que disfrutó de la titularidad hasta que, en el minuto 72, tuvo que abandonar el campo lesionado, venció con solvencia a un conjunto que todavía no ha celebrado ningún triunfo en lo que va de temporada.

Bastian Schweinsteiger, que también vio portería en el duelo de 'Champions' ante el Valencia, demostró que está en un momento espléndido al adelantar al cuadro de Jupp Heynckes antes de la primera hora de juego. Mario Mandzukic, con dos tantos de cabeza en el segundo acto que le sitúan al frente de la tabla de goleadores, se convirtió en el gran protagonista de la noche, aunque su alegría no fue total al tener que abandonar el terreno de juego por culpa de una lesión. Con esta victoria, el Bayern suma su quinta victoria consecutiva y se aleja de sus perseguidores en la tabla de clasificación.

Tras un regreso a la máxima categoría por todo lo alto, el Eintracht Frankfurt no ha podido proseguir con su excelente racha al cosechar un empate ante el Borussia Dortmund. No obstante, el segundo clasificado logró remontar un 0-2 ante el vigente campeón de la Bundesliga, que dejó escapar una victoria cantada.

Lukasz Piszczek y Marco Reus dejaron el partido muy encarrilado para el Dortmund, pero el Frankfurt despertó en una gran segunda mitad. Stefan Aigner y Takashi Inui igualaron la contienda, Mario Götze volvió a adelantar al conjunto visitante, pero Anderson, a falta de quince minutos para la conclusión, estableció el empate definitivo.

EL SCHALKE 04 SUMA Y SIGUE.

El Schalke 04, otro de los aspirantes al título de liga, consiguió una importante goleada en casa frente al Mainz (3-0), que no ha comenzado con bien pie el campeonato. El exequipo de Raúl González no pagó la última derrota con el Bayern y salió a por todas en un partido que dominó de principio a fin. Jefferson Farfan estrenó el marcador y, en los últimos diez minutos, Lewis Holtby y Teemu Pukki redondearon el resultado.

Además, en la jornada se este martes también se disputó un duelo entre dos recién ascendidos, con victoria merecida para el Düsseldorf sobre el Greuther Fuerth (0-2). Oliver Fink y Ken Ilsö fueron los autores de los goles.