Fútbol/Bundesliga.- Bayern Múnich se coloca líder provisional tras su victoria ante el Aachen (2-1)

Actualizado: domingo, 24 septiembre 2006 1:57

BERLIN, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich se impuso por 2-1 al Alemania Aachen, con goles del peruano Claudio Pizarro y del ex-barcelonista Marc Van Bommel, que ya suma su segundo gol, con lo que logró provisionalmente el liderato del campeonato liguero alemán, aunque podría ser relevado si el Nuremberg derrota al Energie Cottbus.

Los muniqueses sufrieron al verse debajo en el marcador en la primera parte, con un gol de falta de Sascha Dum en el minuto 40, pero la reacción fue inmediata. Apenas dos minutos después, Pizarro marcó de cabeza tras un saque de esquina y en la segunda parte los bávaros salieron con clara voluntad de definir el partido hasta que anotó Van Bommel para la tranquilidad del Bayern.

Por otro lado, en el choque entre el Hamburgo y el Werder Bremen, ninguno de los dos equipos lograron sacudirse la crisis por la que atraviesan. El partido terminó con empate a uno, con lo que el Hamburgo sigue sin conocer la victoria en lo que va de temporada y el Bremen sigue sin poder hacer honor a su presunta condición de principal competidor del Bayern.

Si el Werder Bremen, próximo rival del Barcelona en la Liga de Campeones, no despega, el Schalke, en cambio, se colocó en el segundo lugar, empatado a puntos con el Bayern, al derrotar con facilidad por 2-0 al Wolfsburgo, con goles de Kevin Kuranyi y del brasileño Lincoln.

Por su parte, el Hertha, que había entrado como líder a la jornada, empató a un gol con el Mainz 05, lo que le costó descender al tercer lugar por las victorias del Schalke y el Bayern.

A diferencia de lo que ocurre en la parte alta de la clasificación, en la parte baja hay equipos que parecen haber empezado a establecerse. Tal es el caso del Wolfsburgo, con tres puntos en cinco partidos y con el Bayern esperándole con el próximo rival. Tras la derrota de hoy ante el Schalke, la continuidad del técnico Klaus Augenthaler está bastante cuestionada.

Cerraron la jornada el Borussia Moenchengladbach, que derrotó al Borussia Dortmund por 1-0 y también se sitúa en la cabeza de la clasificación, cuarto clasificado, en concreto. El brasileño Kahe, en el minuto 39, marcó el gol que convirtió al Borussia Moenchengladbach en equipo de 'Champions', por el momento.

SABADO.

Borussia MG - B. Dortmund 1-0. Bayern M. - Aachen 2-1. Hamburgo - Werder Bremen 1-1. FSV Mainz 05 - Hertha Berlín 1-1. Schalke 04 - Wolfsburgo 2-0. Stuttgart - Eintracht Frankfurt 1-1.