Fútbol/Bundesliga.- (Cro) El Bayern se desinfla y el Schalke 04 mantiene la estela de los dos primeros

Actualizado: miércoles, 8 noviembre 2006 23:24

Los muniqueses perdieron en su estadio ante el colista

BERLIN (ALEMANIA), 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Schalke 04 sumó un triunfo decisivo a domicilio frente al Borussia Monchengladbach (0-2) para seguir la estela de los dos primeros de la Bundesliga, el Werder Bremen y el Stuttgart, a tres y un punto respectivamente tras la conclusión de la undécima jornada del campeonato.

El conjunto que dirige Mirko Slomka se benefició de una jugada rocambolesca para adelantarse a los diez minutos cuando el balón tropezó en un jugador local para despistar al portero Casey Keller. Su dominio fructificó además a la media hora de juego cuando el uruguayo Gustavo Varela convirtió el segundo y finiquitó el triunfo para los visitantes.

Por su parte, el Bayern de Múnich, hasta ahora tercero, protagonizó la gran campanada de la jornada al caer en su estadio con el Hannover, colista de la Bundesliga. Un gol de Huszti dos minutos antes del descanso sirvió para que los muniqueses encajaran su cuarta derrota de la temporada, que les aleja ya a seis puntos del Werder Bremen, sólido líder.

El equipo de Felix Magath, que había ganado dos de sus últimos cinco partidos, ha extendido su crisis de juego a los resultados. Hasta ahora era criticado por la escasa belleza estética de su juego, pero ahora también por la falta de contundencia para deshacerse de sus rivales.

La derrota ante el colista y las constantes alabanzas al juego de ataque del Bremen pueden sumergir al Bayern en una espiral negativa de la que le resulte difícil salir.

Además, dos históricos como Eintracht de Francfort y Bayer Leverkusen sumaron sendas victorias para abandonar la zona baja de la tabla. Los primeros doblegaron al Energie Cottbus (0-1) gracias a un tempranero tanto del japonés Takahara a los 22 minutos de juego y se sitúan séptimos con 16 puntos.

VICTORIA DEL LEVERKUSEN.

Por su parte, el Leverkusen, decimotercero antes de comenzar la jornada, superó con creces al Bochum (1-3). Los de Michael Skibbe, que hace poco se codeaban con los mejores de Europa -jugó la final de la Copa de Europa en 2002- lograron al menos frenar su mala racha de resultados.

A la media hora de juego habían adquirido una renta, con tantos de Barbarez y Voronin que supieron administrar hasta el final aunque Ilicevic recortó para los locales. Ya en la recta final el suizo Barnetta logró redondear el marcador para el Leverkusen, que ahora se sitúa noveno con 15 puntos.

El Hertha de Berlín, por su parte, desaprovechó una buena oportunidad para auparse a zonas más altas después de empatar con el Arminia Bielfeld (2-2) en un partido que le empataron en la recta final.

RESULTADOS DE LA UNDECIMA JORNADA.

-Hoy.

Bayern Munich - Hannover 0 - 1. Borussia Moenchengladbach - Schalke 0 - 2. Arminia Bielefeld - Hertha Berlin 2 - 2. Bochum - Bayer Leverkusen 1 - 3. Energie Cottbus - Eintracht Frankfurt 0 - 1.

-Martes.

Borussia Dortmund - Alemannia Aachen 0-0. Nuremberg - Werder Bremen 1-2. Stuttgart - Hamburger SV 2-0. Mainz - Wolfsburgo 1-2.