Fútbol/Bundesliga.- (Cro) El Bayern de Munich vence al Leverkusen y el Werder consigue endosarle ocho goles al Arminia

Actualizado: sábado, 29 septiembre 2007 20:08

BERLÍN, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Munich venció hoy a domicilio al Bayer Leverkusen por 0-1 en la octava jornada de Liga, en un partido donde los visitantes aprovecharon el gol de Luca Toni para afianzarse todavía más en el liderato, mientras que el Werder Bremen goleó por 8-1 al Arminia Bielefeld.

El encuentro entre el Bayer Leverkusen y Bayer Munich comenzó con polémica arbitral, ya que el colegiado no dio por válido un lanzamiento de Miroslav Klose que se estrelló en el larguero y después botó dentro de la portería. Los fallos arbitrales se sucedían, pero ambos equipos, con un juego directo hacían disfrutar a los espectadores que hoy se dieron cita en el BayArena.

El gol del Bayer de Munich llegó en el minuto 40 de la primera parte por mediación del italiano Luca Toni. Con este tanto, el ex jugador de la Fiorentina consigue su sexto gol de la temporada, dos menos que su compañero de equipo y 'pichichi', Miroslav Klose. Este tanto hizo que el ritmo del partido bajara y el segundo tiempo transcurrió sin apenas ocasiones.

Otro de los favoritos, el Werder Bremen, no tuvo piedad frente al Arminia Bielefeld y venció 8-1. El Werder, rival del Real Madrid en 'Champions League', se adelantó en el minuto 17 con un gol de Niemeyer. 20 minutos después, Hugo Almeida puso el 2-0. El Arminia intentó reaccionar y un minuto mas tarde Wichniarek acortó distancias para los visitantes. Pero el Bremen no se vino abajo y antes del descanso Sanogo le endosó otros dos goles que dejaron un 4-1 al descanso. Con el partido sentenciado, Mertesacker, Rosenberg, Diego y otra vez Hugo Almeida cerraron la goleada.

La sorpresa de la jornada la protagonizó el Hansa Rostock que se impuso al último campeón de la Bundesliga, el Stuttgart por 2-1. Pronto encarrilaron el partido los locales, que a los 20 minutos de juego ya ganaba 2-0 con goles de Rathgeb y Orestes. A partir de aquí los locales se encerraron en su campo y tan sólo Mario Gómez pudo acortar distancias en el minuto 73.

El Borussia Dortmund visitó Karlsruhe para enfrentarse al tercero por la cola y salió del estadio de Wildparkstadion con un 3-1 en contra. Se adelantaron los locales con un gol de Porcello. Poco antes del descanso, Worns puso las tablas, pero en la segunda parte Eggimann y Freis dieron la victoria al Karlshure.

Por su parte el Bochum-Nurnberg finalizó con empate a tres tantos. Sestak por partida doble y Mieciel marcaron para el Bochum, Kluge con dos goles y Misimovic hicieron los del Nurnberg. Y el Hamburgo cedió finalmente un empate a dos frente al Wolfsburgo. Mañana cierran la octava jornada los encuentros entre el Hannover y Duisburgo y el Energie Cottbus frente al Eintracht Frankfurt.