Fútbol/Bundesliga.- (Cró) El Bayern sigue invicto y el Borussia Dortmund cae en casa antes de recibir al Real Madrid

Afellay marca con el Schalke ante el Borussia Dortmund
Actualizado: sábado, 20 octubre 2012 19:09

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich goleó a domicilio (0-5) al Fortuna de Dusseldorf y mantiene su récord de victorias en la Bundesliga, en un encuentro en el que los de Heynckes fueron una apisonadora que logró el récord de ocho triunfos en el inicio del campeonato alemán en otros tantos partidos y logra aprovecharse del 'pinchazo' del Borussia Dortmund (1-2) en su estadio ante el Schalke 04 antes de recibir al Real Madrid este miércoles en la Liga de Campeones.

Mario Mandzukic inició la goleada de los muniqueses en el minuto 28 aprovechando una asistencia de Ribery. Poco después Luiz Gustavo hizo el segundo antes del descanso para su equipo. Tras la reanudación Thomas Muller hizo el tercero y el cuarto, mientras que Rafinha cerró la goleada a tres minutos del final. De esta forma, el Bayern sigue como el único equipo con pleno de victorias de las ligas europeas, a la espera de lo que haga el Olimpiakos en la liga griega.

Esta victoria adquiere más valor tras la derrota del Borussia de Dortmund en su estadio (1-2) ante el Schalke 04, resultado que le coloca a 13 puntos del líder. El exbarcelonista Afellay adelantó a los 'mineros' al filo del primer cuarto de hora y Höger confirmó la sorpresa al hacer subir el 0-2 en el marcador. Los de Jurgen Klopp recortaron distancias en el minuto 55 por mediación de Lewandowski, pero no pudieron darle la vuelta al marcador.

Además, el Eitracht de Frankurt no afloja y sigue como inmediato perseguidor del Bayern después de ganar (3-1) al Hannover con tantos Matmour, Jung y Meier. El recién ascendido está a cinco puntos del liderato.

Otros resultados destacados fueron el empate del Bayer Leverkusen en su estadio ante el Mainz (2-2), con asistencia de Dani Carvajal en el primero de los tantos locales, y el triunfo del Wolfsburgo en la cancha del Friburgo (0-2).