Fútbol/Bundesliga.- (Cró.) El Hoffenheim aprovecha el tropiezo del Leverkusen para ser líder en solitario

Actualizado: sábado, 22 noviembre 2008 19:32

El Bayern golea (4-1) al Cottbus

BERLÍN, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Hoffenheim es líder en solitario de la Bundesliga tras lograr la victoria ante el Colonia (1-3) y aprovechar la derrota del Bayer Leverkusen en casa del Arminia Bielefeld (2-1) en la decimocuarta jornada del campeonato, en la que el Bayern de Munich goleó cómodamente al colista Energie Cottbus (4-1).

En una jornada, la de hoy sábado, con siete partidos, el equipo revelación de la Bundesliga, el Hoffenheim, sigue afianzando su candidatura para el triunfo liguero y consiguió una sufrida, pero merecida victoria en Colonia por 1-3, en un partido dónde tuvo un papel destacado el delantero bosnio Vedad Ibisevic que anotó dos goles con los que suma 16 en el campeonato.

El Bayer Leverkusen, que llegaba igualado a puntos con el equipo dirigido por Ralf Rangnick, no pudo seguir el rumbo del Hoffenheim y cayó derrotado ante el Arminia Bielefeld por 2-1, en un partido en el que en Leverkusen llevó las riendas en lo que se refiere a posesión, pero no a ocasiones de gol. El equipo local estuvo más afortunado y puso contra las cuerdas al plantel de Bruno Labbadia, que vio cómo en los instantes finales era expulsado Sascha Dum.

Quién no falló fue en Bayer de Múnich que goleó al Cottbus (4-1). El equipo de Jürgen Klinsmann y capitaneado por el holandés Mark Van Bommel fue muy superior al colista de la Bundesliga que sorprendió adelantándose en el marcador en el Allianz Arena con un gol de Skela en el minuto 25 de partido.

No tardó en responder el equipo bávaro. Ribery, que hoy estrenaba botas rosas, Demichelis, Klose y Luca Toni goleaban a un equipo que suma nueve derrotas en el campeonato. Por su parte, los de Múnich se igualan a puntos con el Leverkusen y se colocan a tres de la cabeza.

El cuarto en la tabla, el Hertha de Berlín venció aunque terminó pidiendo la hora al Bochum por 2-3. El equipo de la capital alemana encarrilaba la victoria con los goles de Raffael, Kacar y Cícero con los que se iba al descanso. Con los locales volcados y los visitantes durmiendo, el Bochum recortaría distancias aunque no pudo conseguir el empate en los instantes finales.

Por su parte, el Schalke 04 sigue avanzando con pie firme para no perder el tren de cabeza y ganó en el Veltins Arena al Borussia Moenchengladbach por 3-1 en un partido dónde el turco Halil Altintop firmó dos de los goles. Quien tampoco se quiere descolgar es el Wolfsburgo que goleó con gran actuación de su pareja delantera formada por Grafite y Dzeko, a un flojo Stuttgart por 4-1 que queda en la zona templada de la tabla.

El Eintracht sumó su cuarta victoria venciendo en casa con contundencia al Hannover 96 por 4-0 en un partido dónde el griego Liberopoulos anotó dos de los goles del equipo de Frankfurt.