Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Bayer Leverkusen mantiene el liderato a pesar de empatar en el último minuto

Actualizado: domingo, 21 febrero 2010 21:05

BERLÍN, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Bayer Leverkusen mantuvo una jornada más el liderato de la Bundesliga a pesar de empatar a dos ante el Werder Bremen ya que el conjunto de Jupp Heynckes suma 23 jornadas invicto y aguantó la presión del Bayern Munich, con el que empata en el liderato a 49 puntos.

El Werder Bremen salió con más intensidad al partido, aunque el que se adelantó en el marcador fue el Bayer Leverkusen en el minuto 29 tras un magnífico lanzamiento de falta de Eren Derdiyok. Empató el Werder Bremen en el minuto 34 tras un clamoroso fallo del portero del Leverkusen, René Adler, que aprovechó Pizarro.

Se volvería a adelantar el Leverkusen por mediación de Toni Kroos, pero no sería suficiente para ganar el partido ya que en el descuento Per Mertesacker marcó el definitivo 2-2.

Por su parte el Schalke 04, se alejó del liderato de la liga tras perder (1-2) ante el Wolfsburgo, vigente campeón. Los de Gelsenkirchen no aprovecharon la ventaja del gol de Kuranyi a la salida de un córner botado por Ivan Rakitic en el minuto 30 de la primera mitad, y se dejaron remontar en seis minutos con dos goles de Grafite.

En el duelo por la salvación entre el SC Friburgo y el Hertha de Berlín, estos últimos se llevaron los tres puntos al vencer por 0-3 en el Badenova-Stadium gracias al gran partido del brasileño Cícero, que marcó dos de los tantos del conjunto berlinés y que junto al gol de Gustavo Ramos hacen que se coloquen a cuatro puntos de la salvación. Puesto que precisamente ostenta el Friburgo con 19 puntos.

Hoffenheim - B. Monchengladbach 2 - 2.