Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Bayern agrava su crisis y cae merecidamente (3-1) ante el Stuttgart

Actualizado: sábado, 10 noviembre 2007 19:04

BERLÍN, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich sigue sumido en su crisis, cuatro partidos sin conocer la victoria, y hoy perdió 3-1 ante el último campeón de la Bundesliga, el Stuttgart, en un encuentro dominado por los locales en todo momento, donde destacó la actuación de uno de los delanteros en mejor estado de forma, Mario Gómez.

El partido comenzó de forma intensa entre los dos conjuntos, pero el primero en golpear fue el Stuttgart, gracias al tanto del atacante de origen español. Con el 1-0, los locales siguieron insistiendo, y su trabajo se vio recompensado antes de la media hora de encuentro, con el gol del turco Bastürk.

Y poco antes del descanso, otra vez el hispano-germano Mario Gómez, que hizo su quinto tanto en tres partidos, sentenció el encuentro tras aprovechar un pase que le dejó en boca de gol. La segunda parte transcurrió con dominio de los Hitzfeld, pero sin el peligro necesario para batir al portero del Stuttgart.

La impotencia del líder de la Bundesliga se demostró con la auto expulsión del defensor Lucio en el minuto 70 al agredir a un contrario. De nada sirvió el gol de Luca Toni en el minuto 86 que dejó el 3-1 final.

Otro gran partido que se vivió en la liga doméstica alemana, fue el jugado en Gelsenkirchen. El Schalke recibió a otro de los grandes del fútbol alemán, el Hamburgo, con resultado final de empate a uno y con este resultado, los visitantes desaprovecharon la oportunidad de ponerse líderes en el campeonato. A los diez minutos de juego se adelantó el equipo local gracias a un gran pase del croata Rakitic que Krstajic aprovechó para abrir el marcador.

A falta de diez minutos para el descanso, Ivica Olic puso el empate para el Hamburgo. Tras la reanudación, el Schalke se mostró más incisivo pero el equipo del Veltins-Arena no acertaba de cara a gol.

Por su parte, el Werder Bremen sí que supo rentabilizar los tropiezos del Bayern y Hamburgo y no sufrió demasiado para deshacerse del Karlsruhe por 4-0 con un gran partido del joven mediocampista Diego, autor de dos goles. Con esta victoria, los de Schaaf se colocan segundos a un punto del líder y caminan con paso diferente al de la 'Champions'.

A los 25 minutos de juego llegó el primer tanto al Weserstadion gracias a un buen disparo del brasileño desde fuera del área que se coló por la meta defendida por Kornetzky, y en el descuento, el 'diez' incrementó la renta. En la segunda mitad, Hugo Almeida y Aparecido Rodrigues cerraron la goleada.

Por la zona baja de la clasificación, se vieron las caras el colista, el Energie Cottbus, que viajó al estadio del Hansa Rostock, en un partido que finalizó 3-2 con un 'hat-trick' de Kern, mientras que el Borussia Dortmund empató 'in extremis' ante el Eintracht y el Hertha venció por 1-0 al Hannover 96 con un gol de Lima en el minuto 87.