Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Bayern asciende a los puestos 'Champions' y el Cottbus, nuevo 'farolillo rojo'

Actualizado: sábado, 25 octubre 2008 20:09

BERLÍN, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich se acercó a los puestos de Liga de Campeones, después de vencer al Wolfsburgo (4-2) en la novena jornada de la Bundesliga, protagonizando una de las dos remontadas del sábado, después de que los de Jürgen Klinsmann superaran tres minutos críticos de la primera parte en los que recibieron dos goles, mientras que por abajo, el Energie Cottbus perdió y es último.

Ribery, al borde del descanso, Van Bommel, Borowski y Schweinsteiger en la segunda mitad fueron los autores de la proeza muniquesa. Con esta victoria el Bayern se coloca en la cuarta posición y mete miedo al líder provisional, el Leverkusen, además del Hamburgo y Hoffenheim, segundo y tercero respectivamente, que juegan mañana.

Además, el Eintracht Frankfurt venció al Energie Cottbus (2-3), gracias a una espectacular segunda parte en la que los visitantes dieron la vuelta al marcador, que en la primera mitad se le había puesto en contra. El Cottbus dejó escapar la que habría sido la segunda victoria en Liga, desaprovechando un buen primer periodo, en el que el ahora colista lanzó a portería hasta en nueve ocasiones.

Por su parte, un gol de Pawee dio la victoria al Monchengladbach contra el Karlsruhe (1-0) y sale del farolillo rojo con siete puntos. El partido fue muy disputado de inicio a fin y el Karlsruhe intentó hasta el último minuto conseguir la igualada, pero finalmente fueron los de Borussia quienes se llevaron los tres puntos.

Otro de los partidos más igualados fue el que protagonizaron Hannover 96 y Werder Bremen (1-1) que se resolvió con empate. Pudo haber cambiado el resultado si los locales hubiesen conseguido materializar alguna de las múltiples ocasiones que tuvieron en los minutos finales del encuentro, aunque la posesión corrió a cuenta de los visitantes.

Por último, otro empate, éste sin goles, fue el que se saldó entre Schalke y Arminia Bielefeld (0-0), que frena las aspiraciones de los primeros en su pretensión de abordar los primeros puestos de la clasificación, a pesar de que contaron con un hombre más desde que en el minuto 60, cuando los visitantes sufrieron la expulsión de Kamper. --RESULTADOS DE LA NOVENA JORNADA.