Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) Bayern y Dortmund firman las tablas (1-1) y refuerzan la segunda posición del Leverkusen

Actualizado: sábado, 1 diciembre 2012 21:44

MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund ha rescatado un punto en su visita al líder Bayern Múnich (1-1), en el gran partido de la decimoquinta jornada de la Bundesliga, tras lograr el empate con un gol de Mario Gotze, que deja además al Bayer Leverkusen como gran beneficiado del fin de semana, tras colocarse a ocho puntos de los de Baviera después de su victoria ante el Nuremberg (1-1).

En el Allianz Arena, el vigente campeón se medía al líder actual germano y, en el bando local, finalmente el holandés Arjen Robben era baja mientras que el español Javi Martínez se colaba en el once titular. Enfrente, el Dortmund aterrizaba a este partido tras dejarse dos puntos entre semana y afrontaba este encuentro de altos vuelos como su última bala para engancharse a la lucha por el título.

Tras un inicio intenso, la diferencia de puntos en la tabla se tradujo en el campo en un partido más táctico y reservado de lo esperado. Con un Franck Ribery muy incisivo por la banda izquierda, esa misma zona del campo era ocupada, de forma sorprendente, por un Mario Gotze desplazado a la derecha para que Jakub Blaszczykowski ocupara posiciones más centrales. En una primera mitad sin apenas ocasiones, la mala noticia para el Bayern fue la lesión de Holger Badstuber, quien se tuvo que marchar del verde en camilla sustituido, antes de que Marco Reus rozara el gol tras una rápida contra.

Ya en la segunda mitad, los equipos dieron rienda suelta a su imaginación y el partido se convirtió en un 'corre calles' de ida y vuelta en donde el Bayern golpeó primero. Esta vez en una jugada directa, Thomas Müller temblaba el balón en la corona del área y Toni Kroos adelantaba a los locales tras un espectacular doble recorte que dejó en descolocada a la impecable pareja formada por Neven Subotic y Mats Hummels. Sin embargo, el Dortmund se recuperó del golpe y conseguía el empate en un córner que Gotze cazó en soledad en medio del área. Su disparo rescataba un punto y dejaba en empate un partido más descafeinado de lo esperado.

Además, por su parte, el Bayer Leverkusen logró imponerse en su partido ante el Nuremberg (1-0) y mantiene así una jornada más la segunda posición de la tabla, a ocho puntos del líder Bayern, gracias al décimo gol de la temporada de Stefan Kiessling, muy protestado en el equipo local por posible fuera de juego. Con esta victoria, el equipo del lateral español Dani Carvajal suma su cuarto triunfo consecutivo y se mantiene a la estela del liderato.

DRAXLER RESCATA UN PUNTO ANTE EL MOENCHENGLADBACH.

Por otro lado, en otro de los duelos más atractivos de la jornada, Schalke 04 y Borussia Moenchengladbach han firmado las tablas (1-1), en un partido que los de Gelsenkirchen empataron al borde del pitido final gracias al tanto de Draxler, quien culminó a puerta vacía una buena jugada creada por el peruano Jefferson Farfán y el finlandés Teemu Pukki, gran revulsivo de los de Huub Stevens en la segunda mitad.

Antes, los de Mönchengladbach, con Álvaro Domínguez de nuevo titular, lograban adelantarse en el marcador tras un robo de balón en la zona de tres cuartos que el brasileño Igor de Camargo remató a gol a pase del veterano Thorben Marx. Sin embargo, los visitantes no consiguieron mantener el resultado y terminaron perdiendo dos puntos, en una buena segunda mitad del equipo local, que encadena así su cuarto partido consecutivo sin lograr la victoria.

Además, el Stuttgart se impuso en su visita al campo del Greuther Fuerth (0-1), gracias al solitario gol del japonés Shinji Okazaki tras un rechace de penalti, mientras que el Mainz, que jugó 40 minutos con un hombre menos tras la expulsión de su meta Christian Weltko, logró la victoria ante el Hannover (2-1), con un último tanto de su goleador Adam Szalai, quien rescató los tres puntos en el minuto 89 tras el empate de Christian Schulz para los visitantes al gol inicial de Nicolai Müller.

Por último, Ausburgo, nuevo farolillo rojo alemám, y Friburgo firmaron las tablas (1-1), en un partido gris que los locales encarrilaron con el gol de Tobias Werner en el minuto 9, neutralizado a la media hora de partido por Jonathan Schmid, autor del tanto del empate para los visitantes.