Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) Bayern Munich y Borussia Dortmund vencen manteniendo su pugna

Actualizado: sábado, 7 abril 2012 22:43

BERLÍN, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

Vencieron los dos grandes favoritos (no sin apuros) al título de la Bundesliga, Bayern Munich y Borussia Dortmund, en una jornada que ha servido para dejar claro que ellos son los únicos aspirantes a un trono que se jugarán entre sí el próximo miércoles en el Signal Iduna Park.

Un doblete de Mario Gómez fue lo único que necesitó el Bayern para imponerse al débil Ausburgo (2-1) en el derbi bávaro. Tan solo necesitaron 24 segundos los muniqueses para abrir el marcador, aunque el surcoreano Koo aprovechó un error defensivo para equilibrar la contienda.

En la segunda mitad la entrada de Kroos aportó mayor profundidad atacante al Bayern, que lograría el 2-1 definitivo a la hora de juego tras una gran jugada de Robben que definió Mario Gómez en línea de gol.

Por su parte el Borussia Dortmund superó su complicada visita al Wolfsburg (1-3) gracias a la velocidad de una delantera que se entiende de maravilla y volvió a ser decisiva. Lewandowski anotó el primero para el líder al rematar a placer un centro de Perisic. Su rival se mostraba endeble en defensa y no conseguía reaccionar, aunque el Borussia no aprovechó sus ocasiones para aumentar su ventaja.

Sin embargo al regreso de vestuarios Gündogan ponía más tierra de por medio con un derechazo colocado que parecía sentenciar el encuentro. El Wolfsburgo dio un paso adelante, el partido enloqueció y Mandukic redujo distancias con un gran testarazo. La posterior expulsión de Madlung en las filas locales más otro tanto de Lewandowski supusieron el colofón a una nueva victoria del líder del campeonato.

SIGUE ESCALANDO EL STUTTGART

El Stuttgart sigue demostrando que es uno de los conjuntos germanos en mejor forma al volver a golear hoy al Mainz (4-1), ascendiendo al quinto lugar de la tabla a expensas de lo que hagan este domingo Hannover 96 y Bayer Leverkusen.

Colonia y Werder Bremen firmaron las tablas (1-1) en el Rhein Energie Stadion, quedando los hanseáticos en la sexta plaza. Menos alegres están en los locales, que permanecen en zona de promoción.

El Nuremberg anduvo muy cerca de romper su pésima racha de 4 derrotas consecutivas con un triunfo muy necesario pero que no pudo darse finalmente. Didavi y Pekhart pusieron el 0-2 en el marcador, pero el Friburgo reaccionó en la segunda mitad hasta alcanzar el empate definitivo que deja a ambos apenas tres puntos por encima de la quema.

Por su parte el colista Kaiserslautern sigue hundiéndose irremisiblemente. Hoy cayeron ante un Hoffenheim (1-2) al que le bastó con el acierto goleador de Salihovic y Vukcevic, no inquietándoles ni el tanto postrero de Bugera.

Finalmente Borussia Mönchengladbach y Hertha Berlín empataron en un aburrido duelo sin goles en el que Marco Reus se lesionó a los 20 minutos dejando al plantel de Lucien Favre sin su mejor efectivo en ataque.