Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Dortmund se acerca al líder Bayern tras vencer al Hoffenheim

Actualizado: domingo, 16 diciembre 2012 21:33

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund se ha impuesto (1-3) a domicilio este domingo al Hoffenheim en el encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Bundesliga y se coloca tercero a doce puntos del líder Bayern de Múnich, tras su pinchazo (1-1) ante el Borussia Mönchengladbach.

Fue el delantero alemán Mario Götze el que adelantó en el minuto veintiséis al conjunto dirigido por Jürgen Klopp. En el treinta y cinco, los locales firmaron las tablas gracias a un tanto de Sven Schipplock. En la segunda mitad, el alemán Kevin Grosskreutz -en el cincuenta y ocho- y el polaco Robert Lewandowski -en el sesenta y seis- lograron los otros dos tantos del equipo visitante. Con esta derrota, el Hoffenheim sigue decimosexto y continúa en puestos de descenso.

Por su parte, el Werder Bremen y el Nuremberg empataron (1-1) en el partido de las necesidades ya que ambos conjuntos quieren alejarse de los puestos de descenso. Los últimos diez minutos fueron los más interesantes y vertiginosos. En el ochenta y dos se adelantaban los visitantes por medio del germano Timo Gebhar. Seis más tarde, el alemán Nils Petersen firmaba las tablas.

Con este resultado, los locales se colocan duodécimos en la tabla con veintidós puntos. Por su parte, el equipo dirigido por Dieter Hecking queda decimocuarto con veinte.