Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Moenchengladbach no pasa del empate ante el Werder y el Schalke respira tranquilo

Actualizado: miércoles, 11 abril 2012 0:20

BERLÍN, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Moenchengladbach no pasó del empate este martes ante el Werder Bremen (2-2), en un encuentro correspondiente a la jornada 30 de la Bundesliga, en el que el Bremen jugó con uno menos desde el minuto 27, pero no fue suficiente para que el 'Gladbach se llevara la victoria para meter presión al Schalke, mientras que el Stuttgart se impuso con claridad al Ausburgo (1-3).

El Moenchengladbach afrontaba su salida a Bremen con la intención de llevarse los tres puntos para quedarse a tan solo dos del tercer puesto que ocupa el Schalke y seguir metiéndole presión. Sin embargo, a los 18 minutos Rosenberg adelantaba a los locales y ponía las cosas más complicadas al equipo de Lucien Favre.

Cuando mejor iban las cosas para el Werder llegó la expulsión por roja directa de Boenisch en el minuto 27. Los locales intentaron aguantar con uno menos pero ya a los siete minutos de la segunda mitad Hanke conseguía el empate. El Moenchengladbach se lanzó al ataque y 15 minutos después de nuevo Hanke ponía el segundo.

Cuando los visitantes tenían todo para llevarse los tres puntos encajaron el definitivo 2-2, obra de Naldo en el 74. Con este empate el Moenchengladbach se queda cuarto con 53 puntos mientras que el Werder Bremen se sitúa sexto con 42.

El Stuttgart sí que consiguió su victoria en la visita al Ausburgo. Los goles de Tasci, Harnik e Ibisevic contrarrestaron el tempranero gol de Rafael para el Ausburgo y concedieron los tres puntos al equipo de Bruno Labbadia que sigue quinto con 46 puntos. Por su parte, el Ausburgo se podría meter en problemas por el descenso ya que es décimo quinto con 30 puntos.

Además, el Mainz 05 goleó al Colonia por 4-0 gracias al gran inicio en el que marcaron tres goles en 37 minutos. Por último, el Friburgo consiguió la victoria en su visita al Hertha Berlín (1-2) y deja al Hertha tocado en penúltima posición.