Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Schalke de Raúl empata y desaprovecha la oportunidad de afianzarse en la tercera plaza

Actualizado: domingo, 22 abril 2012 22:09

BERLÍN, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Schalke 04 ha empatado con el Augsburgo (1-1) en el partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Bundesliga alemana, por lo que desaprovecha la oportunidad que tenía de afianzarse en la tercera plaza de la tabla y asegurarse jugar la 'Champions League' la próxima temporada.

Los de Huub Stevens, con Raúl de titular, tenían la posibilidad de alejarse a cuatro puntos del Borussia Mönchengladbach, que perdió en la jornada del sábado, pero no consiguieron llevarse los tres puntos, así que se quedan con 58 puntos, a dos del Borussia.

El Augsburgo, por su parte, necesitaba los puntos para prácticamente asegurarse la permanencia y con el empate casi la certifican. Un gol de cabeza de Langkamp adelantaba a los locales pero el Schalke estaba dispuestos a luchar hasta el final y apareció Huntelaar para poner el empate (1-1) aprovechando un pase de Matip cuando moría la primera mitad.

En la segunda parte, tanto Raúl como Huntelaar tuvieron opciones para marcar el segundo, pero las intervenciones de Jentzsch y la zaga del Augsburgo consiguieron mantener el empate.

En cuanto a la lucha por los puestos de 'Europa League', el Hannover no ha conseguido pasar del empate en casa ante el Friburgo (0-0). Los locales dominaron el encuentro y tuvieron las mejores ocasiones, pero fueron incapaces de mover el marcador, por lo que se quedan en la séptima plaza, a tres puntos de Europa. Por su parte, el Friburgo consigue el punto que le faltaba para certificar su permanencia.