Fútbol/Bundesliga.- El Hertha de Berlín bate al Colonia (2-1) y se coloca segundo de forma provisional

Actualizado: viernes, 28 noviembre 2008 23:33

BERLÍN, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Hertha de Berlín sumó su cuarto triunfo consecutivo en la Bundesliga tras superar 'in extremis' al Colonia (2-1) en el único encuentro adelantado al viernes de la decimoquinta jornada de competición en la Bundesliga, con lo que los capitalinos se sitúan segundos en la clasificación a la espera de que se dispute el resto del programa, incluido el duelo que medirá al Bayer Leverkusen -segundo- y al Bayern Múnich -tercero-, que acapara la atención en Alemania.

Los pupilos de Lucien Favre confiaban en prolongar su buena racha de resultados a costa de un Colonia que acudía al Olímpico de Berlín en medio de una racha negativa de resultados, pero el conjunto de Daumm ofreció una imagen muy sólida y a punto estuvo de llevarse un punto de la capital germana.

El tanto del joven serbio Gojko Kacar mediada la primera mitad parecía encarrilar el encuentro para los locales, pero el esfuerzo del Colonia tuvo su premio cuando en el último minuto del primer tiempo el esloveno Milivoje Novakovic acudió a su cita con el gol y firmó el empate, sumando su noveno tanto de la temporada en la Bundesliga.

Ambos equipos buscaron cambiar el resultado tras la reanudación, pero no fue hasta dos minutos antes de la conclusión cuando otro serbio, esta vez el punta Marko Pantelic, desniveló la balanza a favor de los locales, permitiendo al Hertha situarse segundo en la tabla a la espera de lo que hagan el resto de equipos de cabeza.