Fútbol/Calcio.- (Ampl.) Triunfo del Inter, con un gol de Figo, frente al colista Lecce

Actualizado: domingo, 29 enero 2006 23:57

ROMA, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán se impuso, por 2-0, con un gol del ex madridista Luis Figo al colista Lecce en el último encuentro de la vigésimo segunda jornada de la Liga italiana de fútbol, y se mantiene a ocho puntos del líder del 'calcio', la Juventus, que derrotó (1-3) con tres tantos de David Trezeguet al Ascoli.

El primer gol del Inter fue del portugués Luis Figo tras un centro del argentino y también ex madridista Esteban Cambiasso, a los 71 minutos, y el segundo lo anotó el yugoslavo Dejan Stankovic en el descuento.

El Lecce jugó el cuarto de hora final con diez hombres por la expulsión del centrocampista argentino Cristian Ledesma, y se mantiene último, con 13 puntos, junto al Treviso.

Un triplete conseguido en apenas 18 minutos por David Trezeguet dio a su equipo la victoria (1-3) ante un flojo Ascoli, que vio cómo dos asistencias de Camoranesi y otra de Del Piero eran aprovechadas por el ariete francés para establacer su cuenta goleadora y hacer que su equipo sume ya 59 puntos, ocho más que el Inter de Milán.

El equipo que dirige Capello sigue de esta manera con su buena campaña, en la que solo ha perdido un partido y se escapa de los dos conjuntos de la capital lombarda, tras el empate (1-1) cosechado por el Milan ante la Sampdoria y a la espera de lo que haga esta noche el Inter de Milán en su visita al Lecce.

El otro equipo que ocupa posición de 'Champions', la Fiorentina, no consiguió pasar del empate ante el Udinese, que jugó gran parte del partido con un jugador menos tras la expulsión de su jugador Roberto Baronio en el minuto 22.

DURA COMPETENCIA POR LA UEFA

De los equipos que optan a jugar competición europea la próxima temporada solo el Livorno pinchó, en el enfrentamiento directo que mantuvo con la AS Roma por la disputa del quinto puesto. El cuadro 'giallorosso' obtuvo un claro triunfo por tres goles a cero, con dos goles de su capitán Francesco Totti a balón parado.

Tampoco fallaron el Chievo Verona y Lazio, el equipo del Véneto logró una goleada frente al Reggina, al que se impuso por cuatro goles a cero, con dos goles del brasileño Amauri y otros dos Pellisier. El cuadro celeste cosechó una trabajada victoria por la mínima frente al colista y casi deshauciado Treviso con un gol en los minutos finales obra de Rocchi.

PARMA Y MESSINA SALEN DEL DESCENSO

En la lucha por evitar el descenso el duelo de mayor interés lo protagonizaron el Empoli y el Parma. La victoria de la escuadra que preside Lorenzo Sanz le proporciona tres puntos que le alejan momentáneamente de los puestos de descenso, a los que vuelve el Empoli.

Una situación similar se vivió en el enfrentamiento entre el Messina y el Cagliari, puesto que ambos jugaban por salir de los puestos de cola de la clasificación, finalmente fue el Messina quien se llevó el partido con un gol en las postrimerías del partido obra de D'Napoli.

Lecce - Inter Milán 0-2.

--Clasificación. PJ G E P GF GC PTOS. -------------------------------------------------. .1. Juventus 22 19 2 1 47 13 59. .2. Inter Milán 22 16 3 3 45 16 51. .3. AC Milan 22 15 3 4 48 23 47. .4. Fiorentina 22 13 5 4 38 22 44. .5. AS Roma 22 11 6 5 39 22 39. .6. Livorno 22 10 7 5 24 23 37. .7. Chievo Verona 22 9 7 6 30 25 34. .8. Lazio 22 8 8 6 29 26 33. .9. Sampdoria 22 9 5 8 35 29 32. 10. Palermo 22 6 8 8 30 35 26. 11. Udinese 22 7 5 10 23 32 26. 12. Siena 22 6 6 10 28 37 24. 13. Ascoli 22 5 8 9 23 29 23. 14. Reggina 22 6 4 12 21 36 22. 15. Messina 22 4 9 9 19 29 21. 16. Parma 22 5 6 11 26 39 21. 17. Cagliari 22 4 7 11 20 34 19. 18. Empoli 22 5 4 13 24 39 19. 19. Treviso 22 2 7 13 13 30 13. 20. Lecce 22 3 4 15 15 39 13.