Fútbol/Calcio.- (Ampliación) Los dobletes de Ibrahimovic y Ronaldinho catapultan a Inter y Milan en la clasificación

Actualizado: lunes, 20 octubre 2008 0:30

ROMA, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milan alcanzó el liderato al doblegar (0-4) hoy a el Roma en el Olímpico de la capital italiana merced a un doblete de Zlatan Ibrahimovic en el partido que cerró la séptima jornada de la Serie A, en la cual Ronaldinho guió al Milan al triunfo (3-0) ante la Sampdoria con otro doblete.

El delantero sueco volvió a sacar su magia para conducir al triunfo a los de Jose Mourinho, que pronto vio como el espigado ariete encarriló el encuentro después de un derechazo escorado que sorprendió a Doni.

En la segunda mitad, el Inter salió decidido a sentenciar el encuentro y en poco menos de 10 minutos, los interistas anotaron tres goles que dejaron más que finiquitado el partido. Ibrahimovic, en un contragolpe, definió con maestría ante la oposición de Juan y Doni. Dos minutos después, Stankovic enganchó un balón en la frontal para poner el tercero, preludio del cuarto, un sensacional gol de Obinna por la escuadra desde la misma posición.

El Roma, que hoy recuperó a Francesco Totti después de varias semanas en el dique seco, se queda a dos puntos de los puestos de descenso tras haber ganado solamente dos de los últimos seis partidos.

RONALDINHO, VUELVE A SALIRSE.

Por su parte, el brasileño Ronaldinho, que hoy conocía que no forma parte de la lista de candidatos para ganar el 'Balón de Oro', se reivindicó con dos goles que dieron el triunfo al AC Milan en San Siro frente a la Sampdoria (3-0) en un partido en el que Kaká fue suplente y en el que los 'rossoneri' jugaron con superioridad casi toda la segunda mitad.

El equipo milanés se adelantó en el marcador gracias a un penalti transformado por Ronaldinho que propiciaba además la segunda amarilla del lateral derecho Lucchini. Con una Sampdoria con diez jugadores sobre el campo, el Milan demostró su superioridad y el ex del Barcelona volvía a marcar. La entrada de Kaká por Pato dio aire fresco a los de Ancelotti que ponía la puntilla con el tercer tanto obra de Filipo Inzaghi.

Con esta victoria, el AC Milan suma su cuarta victoria en la liga y su quinto partido sin conocer la derrota y hace olvidar su flojo arranque, mientras que la Sampdoria aún no sabe lo que es ganar en el Calcio.

La Lazio, que comenzaba la jornada como colíder, cayó en el Renato Dall'Ara frente al Bolonia por tres goles a uno, en un partido que quedó prácticamente sentenciado en apenas 26 minutos, dónde Di Vaio firmó dos de los tantos de los de Daniele Arrigoni y de nada sirvió que Rocchi en el 51 recortase distancias. El Bolonia suma su segunda victoria en el campeonato, tantas como derrotas acumula el Lazio.

Además, el Palermo cayó en casa del Catania por dos tantos a cero, una derrota que no le permite asaltar los puestos de cabeza, en un partido que estuvo marcado por la expulsión del visitante Carrozzieri. Algo parecido le pasó al Atalanta que tampoco pudo vencer en el estadio del Chievo Verona, donde firmaron un empate a un tanto.

En el resto de la jornada, el Genova se impuso al Siena gracias a un solitario gol de Biava, Lecce y Udinese firmaron las tablas a dos tantos y el colista Cagliari sorprendió al Torino con un gol de la joven promesa Aquafresca en el tramo final del partido que deja la cuarta derrota los de Giovanni De Biasi.