Fútbol/Calcio.- (Ampliación) Roma y AC Milan empatan (2-2) en el debut de David Beckham como 'rossoneri'

Actualizado: domingo, 11 enero 2009 23:57

ROMA, 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

Roma y AC Milan empataron (2-2) en el debut de David Beckham con la camiseta milanista, en un partido igualado que no sirve ni a unos ni a otros para aprovechar el fallo de Inter, Udinese y Sampdoria --respectivos rivales-- en la clasificación en la decimoctava jornada del Calcio.

Este empate impide al Milan aprovechar el empate del Inter y sigue tercero, mientras que a la Roma el punto obtenido le deja una semana más en la parte media de la clasificación en una temporada muy irregular de los 'giallorrossi'.

Ancelotti alineó como titular al flamante fichaje milanista, el inglés David Beckham, que se mostró muy activo durante la primera parte, pero fuera de forma. Junto a él salieron también Ronaldinho, Kaká, Pirlo, Seedorf y el delantero Alexandre Pato, que se convirtió en la estrella del partido.

Tras una primera parte marcada por el tanto para la Roma del serbio Vucinic, el Milan ponía el dominio del juego, pero los romanos no sufrían en exceso. Tras el descanso apareció Pato que con dos goles, el segundo especialmente brillante con una vaselina ante el portero Doni. Mirko Vucinic igualó el partido en el minuto 72 en un buen encuentro del delantero balcánico.

El empate suma un mal resultado más de los 'rossoneri' en el Olímpico ya que en los últimos 12 años sólo ha ganado a la Roma dos veces y ha sumado cuatro empates.

LA JUVENTUS APROVECHA EL TROPIEZO DEL INTER

La Juventus de Turín venció (1-0) al Siena y aprovechó el tropiezo del Inter de Milán, que ayer no pudo pasar del empate ante al Cagliari, gracias a un golazo de Alessandro Del Piero tras una ejecución perfecta de un lanzamiento de falta.

El equipo 'bianconeri' sabía que no podía dejar escapar la victoria si quería meterse de lleno en la pelea por el 'scudetto' después de que ayer el Inter de Milán, líder del Calcio, empatase a un tanto. Del Piero anotó un gol en el minuto 34 que vale tres puntos y que deja la distancia con el liderato a cuatro puntos.

El Fiorentina perdió (1-2) en casa frente al Lecce que ocupaba puestos de descenso y que gracias a este resultado abandona la zona de peligro. El gol del equipo de Florencia lo anotó un viejo conocido de la Liga española, Felipe Melo.

Quién aprovechó la derrota del Fiorentina fue el Nápoles que sufrió para vencer al Catania gracias a un solitario gol del italiano Maggio a falta de diez minutos para la conclusión del partido. Con este triunfo, el equipo entrenado por Edoardo Reja se alza hasta la cuarta posición a un punto del Milan.

El Lazio de Roma sudó para sacar la victoria del Estadio Oreste Granillo ante el Reggina al que doblegó por 2-3. Pandev fue el protagonista del partido consiguiendo un 'hat-trick' que permite a los celestes seguir en la lucha por los puestos europeos.

En el resto de la jornada destacar el empate a uno en la zona media de la tabla entre Udinese y Sampdoria. Mismo resultado que el logrado por Bolonia y Chievo, un punto que no sirve al equipo amarillo para salir del 'farolillo rojo', ni al conjunto de Sinisa Mihajlovic para alejarse de los puestos de descenso.