Fútbol/Calcio.- (Cro) El Palermo derrota al Torino con contundencia (3-0) y continúa colíder junto al Inter de Milán

Actualizado: lunes, 13 noviembre 2006 0:20

Los interistas ganaron en el descuento con gol de Cruz

ROMA, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Palermo cumplió con su victoria por tres goles a cero ante el Torino y continúa liderando la Serie A italiana junto al Inter de Milán, que venció 'in extremis' al Parma con un gol de Cruz en el descuento que pondría el uno a dos definitivo.

El Palermo reafirmó su candidatura al título tras vencer ante el Torino por tres goles a cero. El equipo siciliano abrió el marcador merced a una asistencia de Simplici que Eugenio Corini envió a la red a escasos minutos para el descanso. Ya en la segunda mitad, David Di Micheli puso el dos a cero en el luminoso y el brasileño Amauri, en el minuto 78 haría el tercero.

El jugador del Palermo confirma así su racha goleadora, la cual le ha llevado a marcar seis tantos en lo que va de liga. Con esta, los sicilianos encarrilan una racha de cinco victorias consecutivas.

El Inter de Milán, por su parte, venció ante el Parma en el descuento por dos goles a uno, en un partido que a punto estuvo de costarle el coliderazgo de la Serie A. Los 'neriazzurri' saltaron al césped muy confiados, buscando la meta rival desde el primer momento. Fruto de ese empeño, Ibrahimovic, tras un gran recorte a la defensa rival, abriría el marcador con la diestra para los suyos. Lejos de hundir a los locales, el tanto interista despertó al Parma, que consiguió el empate por mediación de Budan tan sólo diez minutos después.

En la segunda parte, Muslimovic y Crespo estuvieron a punto de decantar el encuentro para sus equipos en sendas ocasiones de gol, pero sin éxito. Fue finalmente Cruz el que, mientras se pensaba que estaba todo decidido, daría los tres puntos a los de Milán en el descuento, continuando así su racha goleadora abierta contra el Messina la semana pasada en Copa.

El conjunto 'vecino' del Palermo, el Messina, dejó escapar en su estadio una victoria que asegurada ante el Cagliari. Los locales se adelantaron en el marcador gracias a un contundente gol de falta directa que lanzó el centrocampista chileno Nicolás Córdova en los minutos finales de la primera parte.

Tras la reanudación, Mauro Sposito empataría el partido para los suyos, pero en el 65 Christian Riganó volvería a poner al Messina por delante. No obstante, cuando el partido ya parecía terminado, Daniele Conti puso las definitivas tablas (2-2) entre los dos equipos.

EL LAZIO CONSIGUE LA GOLEADA DE LA JORNADA

Por su parte, el Lazio vapuleó en casa al Udinese por cinco a cero con dos goles de Tomasso Rocchi, uno de Massimo Odo y otro par de Stefano Mauri. El Udinese aguantó 'el chaparrón' de los romanos hasta el minuto 74, cuando Mauri anotó el tercero para los suyos. A raíz de ahí los visitantes bajarían los brazos y en apenas nueve minutos recibieron dos dianas más de un Lazio que poco a poco escala hacia posiciones europeas.

En el resto de la jornada, el Reggina, con un gol de penalti lanzado por Rolando Bianchi, dio la sorpresa ante un Siena que de haber vencido a los colistas podría haberse colocado en puestos de Liga de Campeones y el Empoli venció por uno a cero al Ascoli, con lo que se pone a un punto de jugar la UEFA.

Además, el Catania obtuvo una victoria 'in extremis' ante el Livorno por tres a dos merced a un gol de Giorgio Corona en el minuto 90; y la Sampdoria pasó por encima del Chievo por tres a cero, con un gol de Bonazzoli y dos dianas para Fabio Quagliariella, hundiendo así a los de Verona en la cola de la tabla.

RESULTADOS.

DOMINGO.

Parma - Inter 1 - 2. Ascoli - Empoli 0 - 1. Catania - Livorno 3 - 2. Lazio - Udinese 5 - 0. Messina - Cagliari 2 - 2. Palermo - Torino 3 - 0. Sampdoria - Chievo Verona 3 - 0. Siena - Reggina 0 - 1.