Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter continúa en el liderato con paso firme al vencer (0-3) al Lazio

Actualizado: sábado, 6 diciembre 2008 23:42

ROMA, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán acumuló su sexta victoria consecutiva y consolida su liderato tras vencer (0-3) al Lazio en la disputa de la decimoquinta jornada de la Serie A, en la que el AS Roma sumó su cuarto triunfo consecutivo (0-1) en su visita a Verona para superar al Chievo.

Los interistas mostraron su cara más seria y efectiva ante una Lazio que pecó de inocente, y que también careció de suerte, ya que los goles de los de Mourinho llegaron en momentos claves.

El central Walter Samuel abrió la cuenta en el minuto dos con un certero cabezazo, previo centro de Sulley Muntari. El Lazio buscó desde la distancia sorprender a Julio César, pero Kolarov no estuvo acertado en su distintos intentos a balón parado.

El partido se enturbió con las sendas lesiones de Julio Cruz y Pandev, y la dureza del juego de los 'neoazurros'. El Lazio no lograba rematar dentro del área interista, mientras que los visitantes creaban peligro a cada momento en que llegaban con un gran Ibrahimovic.

El choque lo cerró involuntariamente debutante Mobido Diakite, cuando en el descuento de la primera mitad introdujo un balón en su propia meta, previo golpeo de tiro franco de Dejan Stankovic. Tras esto Ibrahimovic sentenció el encuentro con un gol en la segunda parte.

Por su parte, el AS Roma cosechó cuarta victoria consecutiva al vencer a domicilio (0-1) al Chievo Verona, en un encuentro en el que los de Spalletti mostraron una mayor solidez en la media y no echaron de menos la ausencia de su delantero referente Vucinic.

El internacional francés Jeremy Menez hizo las veces de delantero centro y mediada la segunda mitad anotó su primer gol en la Serie A, después de que Totti y Baptista no acertaran hoy en sus acometidas al marco de Sorrentino. Los 'Giallorossi' pasaron apuros en los últimos minutos tras la expulsión de Brighi por doble amarilla.

El AS Roma asciende a la décima posición de la tabla tras este triunfo y se sitúa a tres puntos de los puestos europeos, en los que marca la frontera el Fiorentina.

--RESULTADOS DE LA DECIMOQUINTA JORNADA.