Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter gana (2-1) al Cagliari y podría cantar el alirón en el derbi frente al Milan

Actualizado: domingo, 27 abril 2008 19:47

ROMA, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milan derrotó (2-1) al Cagliari en San Siro y mantiene los seis puntos de ventaja respecto al Roma, que goleó (4-1) al Torino, tras la disputa de la trigésimo quinta jornada de la Serie A italiana, en la que el Milan aprovechó el empate entre Fiorentina y Sampdoria para meterse de lleno en la lucha por el cuarto puesto.

De esta forma, el Inter podría cantar su tercer alirón consecutivo en su derbi frente al Milan, la próxima jornada, independientemente del resultado del Roma en el estadio del Sampdoria.

Los de Roberto Mancini encarrilaron su victoria con un cabezazo de Julio Cruz a pase de Vieira, en el minuto 22, mientras que Materazzi sentenció el encuentro a ocho minutos del final. El Cagliari recortó distancias por medio de Biondini, pero el tiempo no dio para mucho más y San Siro comenzó a festejar su decimosexto 'scudetto', que podría llegar en el mejor escenario posible para los aficionados interistas.

Un título por el que todavía lucha el Roma, que goleó (4-1) al Torino del ex levantinista De Biasi con los goles de Pizarro, Vucinic y Mancini (2). El conjunto capitalino no notó la baja de Totti y cerró su victoria en el primer tiempo, que finalizó con un elocuente 4-0 para el Roma, para apurar sus últimas opciones en el campeonato italiano.

La Juventus, por su parte, certificó su regreso a la máxima competición continental por la puerta grande, después de deshacerse (5-2) holgadamente del Lazio. Al igual que el Roma, la 'Vecchia Signora' sentenció el encuentro en la primera mitad, que concluyó 4-0 y en la que Del Piero volvió a marcar un gran gol para mantener el debate acerca de su presencia en la próxima Eurocopa.

EL MILAN, A DOS PUNTOS DE 'CHAMPIONS'

Lo más llamativo de la trigésimo quinta jornada fue el empate (2-2) del Sampdoria en el Artemio Franchi de Florencia, que permite al Milan situarse a tan sólo dos puntos de la Fiorentina tras su victoria (1-4) en Livorno.

La Fiorentina dio la vuelta a un encuentro que tenía perdido a falta de quince minutos del final, cuando entre Vieri y Mutu remontaron el gol de Maggio y aseguraron momentáneamente la participación 'viola' en la próxima edición de la Liga de Campeones.

Sin embargo, pasados tres minutos del final, un cabezazo de Gastaldello para el 'Samp' devolvió la ilusión al Milan, quien no tuvo mayores problemas para golear al Livorno de Diego Tristán, cada vez más cerca de la Serie B. Tres goles de Inzaghi y otro de Seedorf bastaron al conjunto de Carlo Ancelotti para recortar dos puntos al cuarto clasificado y seguir soñando con disputar la próxima Liga de Campeones, una utopía hace pocas jornadas.

Mientras, ya en la zona baja, destacó la victoria (2-1) del Reggina ante el Parma y la del Empoli en Génova (0-1), lo que obliga a Torino, Cagliari y Catania, que cayó (2-1) en Udine, a sacar alguno de los tres partidos que restan para la conclusión si no quieren verse abocados al descenso.