Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter se lleva el derbi y evita el liderato del Milan

Actualizado: lunes, 16 enero 2012 0:09

MILÁN (ITALIA), 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán se adjudicó el derbi milanés por 0-1, gracias a un gol de Diego Milito en la segunda mitad, lo que evita el liderato del AC Milan, a pesar de los pinchazos de la Juventus, que empató a uno en casa ante el Cagliari, y Udinese, que perdió por 3-2 ante el Génova, en la decimoctava jornada del campeonato italiano.

El Milan saltó al campo con ganas de conseguir una victoria que le situaría líder. En la primera mitad, los 'rossoneros' dominaron el ritmo de juego, la posesión (65%) y las oportunidades más claras cayeron de su lado. Aunque fue muy superior, fueron incapaces de materializar esas ocasiones en gol.

La segunda parte, fue más de lo mismo excepto que los 'nerazzurri' consiguieron adelantarse en el marcador gracias a un gol de Diego Milito. A partir de aquí, ambos equipos buscaron la portería contraria sin mucho éxito, los 'interistas' a la contra y los 'milanistas' con la posesión, pero ni unos ni otros consiguieron anotar. El Inter consigue así su tercera victoria consecutiva que le acerca a los puestos de Liga de Campeones y deja al Milan sin el liderato en solitario.

Por otra parte, la Juventus y el Udinese pinchan y aprietan la cabeza de la tabla. 'La vecchia signora' no pudo pasar del empate en casa ante el Cagliari (1-1) a pesar de que se adelantaron en el minuto 7, con un gol de Mirko Vucinic. Pero a los tres minutos de iniciarse la segunda mitad, llegó el empate de Andrea Cossu. La entrada de Alessandro del Piero, en el terreno de juego, cambió el juego de su equipo aunque no pudo cambiar el resultado.

En el Estadio Luigi Ferraris, el Udinese se impuso por 0-1 al descanso, pero una segunda parte maravillosa del Génova dio la vuelta al marcador, aunque terminaron sufriendo, ya que Antonio Di Natale recortó las distancias, desde el punto de penalti, a falta de 15 minutos. Sin embargo, los locales consiguieron hacerse con una victoria muy sufrida por 3-2.

El Lazio ganó al Atalanta de Bérgamo, por 2-0, en el Olímpico de Roma. En el minuto 20, Anderson Hernanes consiguió poner por delante a los romanos desde el punto de penalti, lo que allanó el camino a los locales. A partir de aquí, el Bérgamo adelantó las líneas para buscar el gol, pero la buena defensa de la 'squadra lazial' evitó la remontada y terminaron sentenciando el partido en el alargue con buen gol Miroslav Klose.

Además, en la parte baja de la clasificación el Césena venció al Novara por 3-1, lo que le ayuda a alejarse de los puestos de descenso. Además, el Lecce, el último clasificado, ganó con solvencia a la Fiorentina, por 0-1. Y en el resto de partidos del domingo, el Chievo se impuso al Palermo (1-0) y el Parma al Siena por 3-1.