Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter de Milán alcanza al Roma en la cabeza de la tabla tras golear a la Sampdoria (3-0)

Actualizado: miércoles, 26 septiembre 2007 23:04

El cuadro capitolino empata con la Fiorentina y la Juve golea al Reggina

ROMA, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán selló una contundente victoria ante la Sampdoria al vencer por 3-0 y aprovechó el tropiezo del AS Roma, que fue incapaz de hacer lo propio sobre la Fiorentina (2-2), para compartir el liderato tras el empate del Atalanta ante el Siena (1-1) durante la quinta jornada del campeonato italiano.

El Roma dejó escapar una bonita oportunidad para seguir haciendo crecer la ventaja sobre sus perseguidores y echó de menos a Francesco Totti, jugador imprescindible para los romanos en este comienzo de temporada. De esta forma, y a pesar de ir prácticamente ganando durante todo el choque, se dejó empatar a través de un penalti que convirtió Mutu, en el minuto 80.

Mucho antes, Mancini y el ex balugrana Ludovic Giuly habían adelantado a los suyos y Gamberini había recortado distancias. Todo quedó a expensas de una acción aislada que provocó el penalti que hizo volar dos puntos del casillero de los de Luciano Spalletti.

Por su parte, el Inter sumó su tercera victoria en cinco partidos en un encuentro donde destacó la figura del delantero sueco Zlatan Ibrahimovic, que logró dos de los tres tantos del conjunto interista. El tercero fue obra del ex madridista Luis Figo.

El conjunto de Mancini sigue así la estela del AS Roma como segundo clasificado y deja tocado a la Sampdoria, que no gana en liga desde la primera jornada. Además, otra goleada cosechó el Juventus de Turín, que se impuso al Reggina (4-0) en Delle Alpi.

Los goles del equipo blanquinegro fueron obra de Legrottaglie, justo después del descanso, de Salihamidzic en el minuto 50, de David Trezeguet en el 75 y de Palladino con el tiempo ya cumplido. La Juve, en su regreso a la Serie A, ya está en los puestos de arriba y se está mostrando fuerte ya que sólo suma una derrota en la quinta jornada.

Además, el Milán de Ancelotti sumó su primera derrota de la temporada ante el Palermo (2-1) tras un gol de Miccoli en el minuto 90. Los rossoneros, que se adelantaron pronto en el tanteador gracias a un fuerte disparo de Seedorf en el minuto 10, terminaron por echarse atrás para aguantar las acometidas del conjunto local, que se llevaron un excesivo premio cuando ya se conformaban con el punto que les había dado Diana (min.73).

Los actuales campeones de Europa siguen sin despegar en esta liga y tras cinco jornadas sólo suman una victoria, que les deja en tierra de nadie, lejos de los dos primeros clasificados. Por otro lado, el Atalanta, que es tercero en la tabla también tropezo ante el Siena (1-1) y dejó escapar la oportunidad de ponerse líder tras el pinchazo del AS Roma.

Completaron la jornada las victorias del Lazio, próximo rival del Real Madrid en Liga de Campeones, sobre el Cagliari (3-1), la del Parma sobre el Torino (2-0), la del Génova sobre el Udinese (3-2) y la del Nápoles y el Catania por la mínina (1-0) sobre Livorno y Empoli, respectivamente. --RESULTADOS.

Catania - Empoli 1-0.

Fiorentina - Roma 2-2.

Génova - Udinese 3-2.

Inter Milán - Sampdoria 3-0.

Juventus - Reggina 4-0.

Lazio - Cagliari 3-1.

Nápoles - Livorno 1-0.

Palermo - AC Milan 2-1.