Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter de Milan vuelve a vencer y se confirma como líder sólido tras la derrota de la Roma

Actualizado: domingo, 10 diciembre 2006 23:40

Los de Mancini se impusieron al Empoli a domicilio (0-3)

ROMA, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán, sólido líder de la Seria A italiana, ganó su partido de la decimoquinta jornada al Empoli a domicilio (0-3) en un gran encuentro de Ibrahimovic, que logró el segundo tanto de su equipo y participó de forma insistente en las jugadas de ataque interistas.

Además, la Roma perdió de forma estrepitosa en campo del Lazio por 3-0. Los romanos jugaron con la presión de la victoria del Inter y no estuvieron nada acertados. El dominio fue de los celestes y los goles también. El primero de Ledesma, el segundo de Oddo y el que cerró la cuenta de Mutarelli.

Por su parte, el Catania asciende esta jornada a puestos de 'Champions' tras su victoria por la mínima ante el Udinese, que se llevó un duro revés, cuando después de dominar en la primera mitad, recibió el tanto de Spinesi (min.68), que supuso a posteriori, su derrota definitiva.

El líder italiano, el Inter, no tuvo muchos problemas para deshacerse del Empoli, que deja escapar la oportunidad de mantenerse en puestos de UEFA. Los visitantes encarrilaron el partido en el minuto 60 merced a un gol de Crespo, que tumbó las ilusiones de los locales.

El segundo fue obra del sueco Ibrahimovic (min.78), que cuajó un sensacional choque. Al final, la puntilla la dio Walter Samuel de cabeza, el ex jugador madridista, que puso el 0-3 definitivo en el minuto 86. El Empoli, que no dio muestras de poder despestar acabó por ahogarse en los minutos finales.

En el partido de la Roma, la expulsión de Doni en el minuto 51 perjudicó en demasía al equipo visitante, que defendió de forma exagerada, pero sin recompensa alguna. De esta forma los romanos siguen segundos aunque con un sólo punto de ventaja sobre el Palermo, que es tercero y venció en su partido ante el Livorno (3-0), adelantado ayer.

EL AC MILAN SE SITÚA A TRES PUNTOS DEL DESCENSO

Quien sigue sin dar la talla y sin conciliarse con la victoria es el Milan, que sumó un nuevo empate ante el Torino (0-0) para situarse a sólo tres puntos de la zona de descenso. Los 'rossoneros' apenas plantaron cara a un rival muy inferior y ni siquiera crearon peligro.

Incluso, la única ocasión de los rojinegros la marró, a los 80 minutos, Gilardino, que lanzó al poste un penalti cuando pudo haber sentenciado el choque. El Torino lo aprovechó para meter miedo, sin conseguir el objetivo del gol, al mandar al palo dos balones con el tiempo ya cumplido.

Por otro lado, el Atalanta copó, en esta decimoquinta jornada, puestos europeos tras su victoria por 3-2 sobre el Messina, que se estanca en tierra de nadie en la clasificación, pero a cuatro puntos de la zona peligrosa del descenso.

Los goles llegaron por mediación de Bombardini (min.28), Pinto (min.57) y Doni (min.67). La respuesta del Messina no se hizo esperar, pero llegó demasiado tarde. Cordova (min.76) y Di Napoli (min.85) recortaron distancias aunque sin tiempo suficiente como para remontar la contienda.

La jornada se cerró con los empates sin goles de Cagliari y Parma y de la Sampdoria ante el Sienna. Ambos partidos contaron con escasas ocasiones y con dos equipos, que se conformaron desde el primer minutos con las tablas.

-Hoy.

Atalanta - Messina 3-2. Cagliari - Parma 0-0. Catania - Udinese 1-0. Chievo Verona - Fiorentina 0-1. Empoli - Inter Milán 0-3. AC Milan - Torino 0-0. Sampdoria - Siena 0-0. Lazio - AS Roma 3-0.