Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter rescata un punto gracias a un gol en propia del Cagliari (2-2)

Actualizado: domingo, 18 noviembre 2012 18:57

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán no ha conseguido pasar del empate ante el Cagliari (2-2), en el partido correspondiente a la decimotercera jornada del 'Calcio', en donde los de Andrea Stramaccioni rescataron un punto gracias a un gol en propia de los visitantes, mientras que la Fiorentina logra su quinta victoria consecutiva tras golear al Atalanta (4-1) y se coloca así tercero en la clasificación.

Después de la última derrota ante el Atalanta, el Inter recibía en el Giuseppe Meazza al Cagliari con la oportunidad de colocarse a tan sólo dos puntos del líder Juventus. Sin embargo, aunque los de Stramaccioni se adelantaron pronto en el marcador de la mano de Roberto Palacio, el equipo de Cerdeña igualaba la contienda antes del descanso con un gol de Marco Sau que ponía justicia en el marcador.

En duelo muy entretenido con ocasiones para ambos lados, de nuevo el delantero del Cagliari batía a Samir Handanovic, firmando un doblete que colocaba a su equipo por delante en el marcador. A falta de menos de diez minutos para el final, Stramaccioni daba entrada a Ricky Álvarez quien, en su primera jugada, colgaba un balón al aire que el defensa Davide Astori desviaba a su propia portería, colocando en el marcador el 2-2 final.

Además, la Fiorentina resolvió sin problemas su compromiso ante el Atalanta y suma así suma los tres puntos por quinta jornada consecutiva, tras brillar en la pasada jornada ante el Milan, y lograr adelantar al Nápoles en la tabla para colocarse tercero, a tan sólo un punto del Inter y a cinco del liderato que ocupan los de Antonio Conte.

En el Artemio Franchi de Florencia, el equipo de Vincenzo Montella logró adelantarse pronto en el marcador cuando el ex jugador del Villarreal Gonzalo Rodríguez perforaba la meta del Atalanta en el minuto cuatro tras un saque de falta. Sin embargo, el conjunto de Bérgamo conseguía igualar fuerzas sobre el verde y, pasada la media hora, Giacomo Bonaventura empata el partido al rematar una buena jugada de Germán Denis.

Sin embargo, antes del descanso, en menos de cinco minutos la Fiorentina cerraba el partido con dos goles de Alberto Aquilani, quien volvía a poner por delante a su equipo con una falta directa lanzada de forma magistral antes de ampliar la ventaja al aprovechar el error del meta Andrea Consigli en la salida de un córner. Además, el Atalanta se quedaba con diez tras la expulsión de Luca Cigarini y, ya en la segunda mitad, Luca Toni marcaba el cuarto y sentenciaba la victoria.

EL UDINESE SIGUE SUMANDO DE UNO EN UNO Y EMPATA ANTE EL PARMA.

Además, en un duelo entre dos equipos de la parte noble de la clasificación, el Udinese suma su cuarto empate consecutivo ante el Parma (2-2), tras dejar escapar los tres puntos con el gol que Raffaele Palladino anotó para los visitantes en el 89.

Antes, el capitán de los 'bianconeri', Antonio di Natale, adelantaba a los locales y Marco Marchionni empataba el duelo a la vuelta del descanso. Roberto Pereyra recuperaba la ventaja de forma momentánea para un Udinese que terminó pagando su falta de ambición.

Por otro lado, el Bolonia abandona el farolillo de la clasificación tras derrotar al Palermo (3-0) gracias a un brillante gol de Alberto Gilardino y dos penaltis lanzados por Manolo Gabbiadini y Alessandro Diamanti, respectivamente, en un partido que terminó con tres expulsados. Además, el Siena derrotó al débil Pescara que acabó con nueve (1-0), gracias al solitario gol de Francesco Valiani.

Por último, el Catania ha conseguido una importante victoria ante el Chievo (2-1), de la mano del argentino Sergio Almirón quien con un doblete en la segunda mitad dejó los tres puntos en Sicilia e hizo inútil el tanto in extremis de Marco Andreolli para el equipo visitante.

Bolonia - Palermo. 3-0.

Fiorentina - Atalanta. 4-1.

Inter - Cagliari. 2-2.

Udinese - Parma. 2-2.

Catania - Chievo. 2-1.

Siena - Pescara. 1-0.