Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Juventus se impone en el duelo de invictos y la Lazio arrolla al Milan

Actualizado: domingo, 21 octubre 2012 1:12

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

La victoria de la Juventus ante el Nápoles (2-0), que le coloca como líder en solitario, en un encuentro que medía a dos rivales invictos hasta el momento, y la derrota del Milan ante la Lazio (3-2), que le hunde en la clasificación, han sido lo más destacado del sábado de la octava jornada la Serie A.

Los líderes del Calcio se medían en el partido de la jornada del país transalpino, ambos en condición de invictos tras las siete primeras jornadas. En juego estaba la condición de líder en solitario y un pulso por ver quién es el club más fuerte de Italia.

El partido estuvo absolutamente reñido de principio a fin, y sólo el guante de Pirlo apareció en el momento oportuno para poner las cosas en sus sitio. Un córner lanzado con maestría, de 'il architteto' fue aprovechado por el ex culé Martín Cáceres, que abría el marcador en el minuto 80.

Tan sólo dos minutos después, el centrocampista francés Paul Pogba aprovechó un despeje de la defensa napolitana para conectar un espectacular zapatazo a más de treinta metros, que se colaba en la red lamiendo el poste de De Sanctis.

EL ESTADO DEL MILAN PASA DE RESERVADO A CRÍTICO.

La Lazio volvió a vencer al Milan y le hundió en la clasificación, en un encuentro en el que los romanos fueron muy superiores a sus rivales, pero que se le complicó en los últimos minutos, lo cual les pudo costar caro. La primera parte fue plácida para los locales, que se adelantaban con dos golazos de Hernanes y Candreva. El del italiano, sencillamente espectacular.

Al poco de comenzar la segunda parte, Miroslav Klose ahondó en la caída de su rival y cerraba el encuentro con una volea que aprovechaba un centro lejano de Antonio Candreva, y que encontró con elegancia al peligroso ariete teutón. Sin embargo, tras el gol, el Milan reaccionaba y recortaba distancias por medio del centrocampista holandés Nigel de Jong, que aprovechaba un lanzamiento lateral.

El Shaarawy hacía creer a su equipo al marcar con un gran disparo cruzado ajustado al palo del de la portería defendida por el ex del Real Madrid y Valladolid, el argentino Albano Bizarri. Allegri se decidió a dar minutos a Bojan, con seis para el final y aun sólo gol. Sin embargo, no hubo tiempo para más y el Milan cosechó su quinta derrota de la temporada, a sólo dos puntos del descenso.

Lazio - Milan. 3-2.

Juventus - Nápoles. 2-0.