(Crónica) La Roma empata ante el Catania y Nápoles e Inter comienzan goleando

Actualizado: lunes, 27 agosto 2012 1:32

MADRID, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

El AS Roma rescató un punto en los últimos minutos en su partido frente al Catania, correspondiente a la primera jornada de la Serie A, mientras que el Inter de Milán y en Nápoles ganaron con sendas goleadas al Palermo y al Pescara respectivamente, algo que no puso hacer el AC Milan, que cayó por la mínima ante la Sampdoria.

El sustituto de Luis Enrique, el checo Zdenek Zeman, se estrenó con empate en el banquillo del Olímpico de Roma. Osvaldo igualó el encuentro con una impresionante chilena a los 10 minutos de la segunda mitad, ya que el Catania se había adelantado en la primera mitad gracias al tanto de Marchese.

Con una Roma volcada en ataque, un contraataque del Catania mediada la segunda parte propició que el argentino Alejandro Gómez volviera a adelantar a su equipo. Pero en los últimos instantes del partido el uruguayo Nicolás López volvió a empatar el encuentro para la Roma, salvando un punto para el conjunto de Zeman.

Mientras, el Inter de Milán tan solo necesitó tres minutos para decantar su duelo ante el Pescara. Fue el tiempo que necesitaron Sneijder y Diego Milito para poner el dos a cero en el marcador y dejar muy encarrilado el encuentro para el conjunto dirigido por Andrea Stramaccioni. El joven brasileño Coutinho amplió la ventaja de los 'neroazzurri' en los últimos compases del partido, permitiendo que el Inter sume sus tres primeros puntos en esta edición de la Serie A.

Por su parte, el AC Milan debutó con derrota ante la recién ascendida Sampdoria (0-1). El gol de Andrea Costa a los 59 minutos de partido impidió que el equipo dirigido por Massimiliano Allegri pudiera sumar sus tres primeros puntos en casa. Sin Ibrahimovic, Cassano, Inzaghi, Van Bommel, Seedorf, Zambrotta, Thiago Silva o Gattuso, el conjunto milanés se mostró incapaz de marcar ante una Sampdoria que regresa a la Serie A asaltando San Siro.

Además, el Nápoles se impuso con claridad en casa del Palermo. Hamsik adelantó al conjunto napolitano al borde del descanso, pero el equipo dirigido por Walter Mazzarri no cerraría el partido hasta los últimos 10 minutos, cuando Maggio anotó el dos a cero. Edinson Cavani no faltó a su cita con el gol y redondeó el resultado en el minuto 88.

También consiguió los tres puntos la Lazio ante el Atalanta, gracias a un gol del brasileño Hernanes en la primera mitad. Mientras que el Génoca se impuso por 2-0 al Cagliari, se adelantó con un gol de Merkel, que aprovechó un despiste de la defensa. Immobile cerraría el partido en el minuto 85, anotando el dos a cero definitivo.

Por el mismo resultado se impuso el Chievo al Bologna, con goles de Pellisier y Cruzado. Mientras que el único encuentro que terminó sin goles en la primera jornada de la Serie A fue el que enfrentó al Siena y al Torino.