Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Roma vence (3-2) al Génova y obliga al Inter a no fallar en Bérgamo

Actualizado: sábado, 5 abril 2008 22:12

ROMA, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

El AS Roma consiguió ganar (3-2), no sin sufrimiento, su encuentro casero ante el Génova, que deja a los de Luciano Spalletti a un solo punto del Inter de Milán, a expensas del partido del líder frente al Atalanta, en el encuentro que abrió la vigésimo segunda jornada de la Serie A italiana y que decidió De Rossi, de penalti, a diez minutos del final.

Apenas pasaba un cuarto de hora desde el inicio cuando un pase de Tonetto desde la izquierda era aprovechado de primeras por Taddei para inaugurar el marcador del Coliseo romano, ávido de un triunfo balsámico para olvidar la debacle del pasado martes ante el Manchester United.

El Roma, pese a la baja de Totti, estableció el 2-0 tres minutos después, cuando Vucinic conectó un precioso zurdazo ante el que nada pudo hacer el portero brasileño Rubinho. El Génova despertó a partir del minuto 20, pero sus tímidos ataques apenas pusieron en peligro la meta de Doni en la primera mitad.

Para regocijo del Inter, un minuto bastó al Génova para empatar el encuentro con los goles de Rossi y Leon ante el asombro del Olímpico. Sólo un penalti de Borriello sobre Taddei, a diez del final, salvó los tres puntos para el Roma gracias al tanto de De Rossi, que deja al conjunto capitalino a un sólo punto del líder, a la espera del encuentro del Inter en Bérgamo (15.00 horas) frente al Atalanta.