Fútbol/Calcio.- El Inter, con goles de Figo y Cambiasso, gana al Palermo y sigue recortando puntos a la Juventus

Actualizado: sábado, 21 enero 2006 23:03

ROMA, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán cerró la jornada sabatina del 'calcio' con un contundente triunfo ante el Palermo (3-0), que le permite seguir recortando puntos al líder, el Juventus de Turín, a falta de que los turinenses disputen mañana su partido.

Los pupilos de Roberto Mancini, después de arañar un punto en la jornada de entre semana, confía en que la 'Vecchia Signora' tenga un traspié mañana, ya que están ahora a sólo cinco puntos del liderato.

Con goles de Esteban Cambiasso, Ramiro Córdoba y Luis Figo, los interistas siguen pensando en lograr el 'scudetto', que parecía que tenía en los turineses a su dueño.

Cambiasso adelantó al Inter a los 33 minutos con un gol de cabeza, aprovechando un saque de esquina del portugués Luis Figo. A los 77, en otro saque de esquina de Figo, el gol de cabeza lo convirtió el defensa colombiano.

El centrocampista luso vería reconocido su gran partido, después de dar dos asistencias, al conseguir el tercer y definitivo tanto de una libre directo.

Por su parte, el Lazio no pasó del empate ante el Cagliari, a pesar de que terminó jugando con un hombre menos tras la expulsión de Sebastiano Siviglia.

El polémico Paolo Di Canio fue el encargado de abrir el marcador a los 36 minutos con gol de cabeza, mientras que las tablas llegaron por medio de Massimo Gobbi en el minuto 69.

Los 'laziales' se mostraron más peligrosos en la primer parte del encuentro, donde desaprovechó al menos dos ocasiones claras de gol. En la primera, se lució el meta del Cagliari en una parada espectacular y en la segunda, un disparo del delantero Fabio Liverani se fue al travesaño.

Sin embargo, el Cagliari aprovechó su superioridad en el campo, tras la expulsión de un jugador romano para atacar, logrando, al menos su objetivo y llevarse un punto del Olímpico y sumar su puesto decimonoveno en el clasificación.