Fútbol/Calcio.- El Inter de Milán empata (1-1) con la Sampdoria en los minutos finales y gracias a un autogol

Actualizado: domingo, 17 septiembre 2006 1:23

MILAN, 16 Sep. (EP/AP) -

El Inter de Milán, que empató ante la Sampdoria (1-1), y la victoria de la Reggina sobre el Cagliari (2-1) abrieron la segunda jornada de la liga italiana, que se completa mañana con el resto de los encuentros.

El Inter, que salió derrotado en la primera jornada de la 'Champions', se enfrentaba a su reválida particular y para ello cambió su alineación para afrontar con más garantías la segunda jornada de liga en donde sólo pudo obtener un empate ante la Sampdoria a falta de diez minutos merced a Bonanni, que marcó en propia meta.

Sin embargo, el conjunto entrenado por Roberto Mancini atacó hasta el final en búsqueda de la victoria, mientras la Sampdoria se dedicó a defender el empate. Desde el minuto 48 cuando Flachi, de penalti, logró adelantar a su equipo, no tuvieron mayor pretensión que aguantar hasta el minuto 90.

La primera mitad terminó empatada sin goles, aunque el Inter fue más peligroso con incursiones el área del brasileño Maicon y el argentino Hernán Crespo, que fueron rechazadas por el portero Luca Castellazzi, el más acertado de la Sampdoria.

Mancini castigó a Adriano, que apenas disputó 12 minutos en la segunda mitad, ya que estuvo falto de ritmo ante el Sporting de Lisboa, y prefirió dar más confianza a jugadores como Crespo, Zanetti o el guardameta Julio César.

Por su parte, la Reggina ganó por mediación de Bianchi, que llevó un balón al fondo de las mallas con el tiempo ya cumplido. Mucho antes, en el minuto 52, el ex valencianista Lucarelli había puesto el primero en la cuenta. Diez después, Suazo, de penalti, recortó distancias para el Cagliari.

LA 'JUVE' CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA.

En otro partido del sábado, éste perteneciente a la Serie B, la Juventus se impuso 2-1 al Vicenza con gol de David Trezeguet en el primer duelo en la segunda división italiana disputado en Dell'Alpi.

Al final del primer tiempo, Trezeguet desvió un centro a dos pasos de la meta del Vicenza para darle a la Juve su primer triunfo en la segunda división, a donde fue condenada por su participación en un escándalo de arreglo de partidos.

Alessandro Del Piero aumentó a los 53 minutos con un preciso tiro libre, que dejó inmóvil al portero. El ariete logra así su gol número 198 con la Juventus.

El centrocampista del Vicenza Cristiano Raimondi descontó a los 59. Dos minutos después estuvo a punto de empatar, pero el atacante Simone Cavalli pateó desviado frente a un arco vacío y con el portero Gianluigi Buffon vencido, cuando era más fácil meterla que errarla.

La 'vecchia signoria' debe ganar casi todos los partidos si quiere volver a la Serie A porque partió con 17 puntos en contra, que se redujeron a 13 con el empate en la primera fecha y el triunfo del día de hoy.