Fútbol/Calcio.- El Nápoles se sitúa tercero provisionalmente tras vencer al Lecce (3-0)

Actualizado: domingo, 14 diciembre 2008 0:04

ROMA, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ganó cómodamente al Lecce (3-0) y consigue tres puntos con los que mete presión a la Juventus y al Milan con los que empata a puntos en la tercera posición a la espera de lo que hagan mañana ambos en el encuentro que decidirá quién será segundo de la clasificación tras la decimosexta jornada de la serie A.

En el Stadio San Paolo, el Nápoles se llevó un encuentro en el que fue superior al Lecce, aunque los visitantes tuvieron ocasiones de sobra para poder marcar algún tanto, sobre todo en la primera mitad. El gol de penalti marcado por el jugador napolitano Hamsik encarriló el partido a favor de los locales. Pazienzia antes del descanso puso el segundo para que ya en la segunda parte Denis marcara el último y definitivo tres a cero.

En cuanto al otro partido del sábado, disputado en Renato Dall'Ara, el Bolonia goleó al Torino (5-2) gracias al acierto goleador del histórico Di Vaio que con tres tantos y otro de Bernacci, los locales dieron la vuelta al 1-2 que imperaba en el marcador en el minuto 54. Tercera victoria para el Bolonia que se aleja tímidamente de los puestos de descenso, mientras que el Torino cae a la antepenúltima posición, después de que su rival de hoy le supere en la clasificación.

Bolonia - Torino. 5 - 2.

Nápoles - Lecce. 3 - 0.