Fútbol/Calcio.- La Roma y el Palermo líderes tras el empate del Inter de Milán en su visita a Cagliari

Actualizado: lunes, 2 octubre 2006 0:46

ROMA, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

La quinta jornada del Calcio deja como líder a la Roma, que supo aprovechar el tropiezo del Inter a domicilio ante el Cagliari (1-1) con una victoria en casa por 1-0 ante el Empoli, y coloca como colíder al Palermo tras vencer por 0-1 en su visita a Chievo, mientras que el Milán tampoco pudo pasar de un empate sin goles en su campo ante el Siena.

El delantero Vincenzo Montella marcó el gol decisivo en el Olímpico de Roma que sirve para colocar a su equipo al frente de la clasificación con un punto de ventaja sobre el Inter, que es segundo.

El Inter, a pesar del planteamiento ofensivo que colocó en el terreno de juego Roberto Mancini, con Crespo, Adriano y Zlatan Ibrahimovic como tridente ofensivo, se vió sorprendido con un gol tempranero en su contra a cargo de Leonardo Colucci (minuto 17). A pesar de empatar el encuentro 20 minutos después por medio de Fabio Grosso, fue incapaz de hacerse con la victoria.

El conjunto de Mancini además perdió al argentino Hernán Crespo para los próximos partidos, tras caer lesionado en el minuto 32. La ausencia de Crespo unida a un desaparecido Ibrahimovic dejó al Inter sin apenas presencia ofensiva. Tan sólo Adriano, que buscó el gol de manera incansable estuvo a punto de darle los tres puntos al conjunto italiano.

El Milán volvió a quedarse sin marcar, y ya son tres partidos seguidos, y sólo pudo conseguir un empate en San Siro en la visita del Siena. Los pupilos de Carlo Ancelotti no pudieron traspasar el entramado defensivo creado por el Siena y se mantiene en la zona media de la tabla.

La sorpresa sin lugar a dudas es la segunda plaza del Palermo, empatado a 12 puntos con la Roma, que tras vencer por 0-1 en Chievo con un gol de Corini se confirma en la zona alta de la clasificación.

En el resto de partidos disputados este domingo, la Fiorentina venció por un cómodo 3-0 al Catania y reduce a 13 los 19 puntos de penalización con los que comenzó el Calcio. Udinese y Ascoli firmaron un empate sin goles, el Livorno se ganó por la mínima al Messina (1-0), y la Sampdoria se impuso en un emocionante choque al Parma por tres goles a dos.

Por otro lado, el Lazio goleó en su visita al Torino (0-4) y Atalante y Reggina empataron a uno en los enfrentamientos adelantados al sábado.