Fútbol.- El Caldas se proclama campeón del torneo Apertura de Colombia

Actualizado: lunes, 29 junio 2009 12:08

BARRANQUILLA (COLOMBIA), 29 Jun. (EP/Reuters) -

El Caldas se proclamó anoche campeón del torneo Apertura de Colombia al vencer 1-3 al Junior en el partido de vuelta de la final, una hazaña que le permitió conquistar su tercer título liguero

El marcador quedó 5-2 a favor del equipo del técnico Javier Alvarez, que consiguió su primer título como entrenador tras el partido jugado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, ante unos 60.000 espectadores.

Los goles del nuevo campeón fueron marcados por Alexis Henríquez, Alex Sinisterra y Dayron Pérez, en los minutos 16, 29 y 72, respectivamente. El defensa Haider Palacio anotó en del descuento para Junior en el minuto 29, y, con su victoria, el Caldas representará a Colombia en la Copa Libertadores del 2010.

En el primer tiempo, el Junior, que buscaba su sexto título con el técnico uruguayo Julio Comesaña, salió por la victoria, pero fue un equipo sin orden táctico, que careció de conexión entre el medio campo y su línea de ataque.

El Caldas, que jugó con la necesidad del Junior, atacó y salió a buscar el partido, lo que desconcertó al equipo local que esperaba un planteamiento conservador. El equipo visitante, que ganó 2-1 en el partido de ida jugado en Manizales, impidió la conexión de Giovanny Hernández con los demás volantes y los delanteros de Junior.