Fútbol.- El Colo Colo chileno se adjudica el Torneo Clausura y cierra un año brillante con el bicampeonato

Actualizado: domingo, 24 diciembre 2006 12:29

SANTIAGO DE CHILE, 24 Dic. (EP/AP) -

El Colo Colo se adjudicó el título en el Torneo Clausura del fútbol chileno al remontar ante el Audax Italiano (3-2) gracias a dos goles del delantero Humberto Suazo en el segundo encuentro de la final.

El Colo Colo, que había ganado 3-0 en el partido de ida de la final, cierra el año con su segundo título pues también se había adjudicado el Apertura. Éste es el vigesimoquinto campeonato de su historia.

Carlos Villanueva puso en ventaja al Audax a los 49 minutos con un tiro casi sin ángulo desde la izquierda del área. Sin embargo, Suazo empató a los 77 con un disparo rasante y aumentó dos minutos después en buena jugada personal a la entrada del área.

A dos minutos del final, Luis Mena anotó el tercero de Colo Colo con un cañonazo desde unos 25 metros. Cuando parecía que estaba todo consumado, el argentino Gustavo Paruolo anotó el segundo de Audax al rematar un centro a bocajarro.

El título cerró un año excelente para Colo Colo, que también llegó a la final de la Copa Sudamericana, la cual perdió ante el Pachuca de México.