Fútbol/Copa Alemania.- Pizarro da al Bayern su decimotercer título y le permite soñar con repetir el 'doblete'

Actualizado: domingo, 30 abril 2006 1:35

BERLIN, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

Un solitario tanto del peruano Claudio Pizarro dio al Bayern de Múnich su decimotercera Copa del Alemania tras el triunfo sobre el Eintracht Frankfurt (1-0) y permitió a los de Felix Magath seguir soñando con convertirse en el primer equipo alemán que repite el 'doblete'.

En la Bundesliga, el Bayern cuenta con cinco puntos de ventaja en el liderato a falta de tres jornadas, y podría sumar su tercer doblete desde 2000 y el quinto de su historia.

El peruano Pizarro se encargó de dictaminar el devenir del choque en el minuto 59 de encuentro cuando con un preciso cabezazo burló a dos defensores del Frankfurt tras un preciso centro de Zé Roberto.

El cuadro muniqués, que partía como principal favorito, tuvo muchos problemas durante todo el encuentro pues el Eintracht, que coquetea con el descenso, nunca se dio por vencido. No obstante, la mayor experiencia de los bávaros determinó el resultado final.

La mejor ocasión de los de Frankfurt, que lograron clasificarse para la próxima edición de la Copa de la UEFA, llegó en el minuto 88 con un remate del griego Iioannis Amanatidis que atajó Kahn. El veterano portero de la selección alemana se convirtió en el primer jugador que gana cinco veces la Copa de Alemania.