Fútbol/Copa francesa.- El Lyon y el Marsella ponen rumbo a octavos tras deshacerse del Croix Savoie y del Mónaco

Actualizado: lunes, 4 febrero 2008 0:07

MADRID, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon y el Olympique de Marsella se clasificaron para los octavos de final de la Copa francesa tras imponerse al Croix Savoie (0-1) y al Mónaco (3-1), respectivamente, en dos de los tres partidos que sirvieron para cerrar una ronda de dieciseisavos en la que no hubo excesivas sorpresas.

Los de Alain Perrin, que no ganan este título desde 1973, sufrieron mucho para lograr el pase, pero finalmente acabaron con las ilusiones del modesto Croix Savoie gracias al solitario gol de Fred a diez minutos para el final. Ahora, el actual líder de la Liga francesa tendrá una complicado escollo en cuartos frente al vigente campeón, el Sochaux, que ayer doblegó en los penaltis al Montpellier.

Por su parte, el Olympique de Marsella, finalista en las últimas dos ediciones coperas y que vuelve a demostrar lo que le interesa esta competición, encarriló muy pronto su compromiso contra otro primera, el Mónaco, con los goles de Valbuena y Grandin en los primeros diez minutos. Ya en la segunda mitad, Cissé sentenció y Bakar estableció el definitivo 3-1.

El rival de los marselleses en la siguiente ronda será el Carquefou, que protagonizó la sorpresa más destacable de los dieciseisavos al ganar en la prórroga (2-1) al tercer clasificado de la liga, el Nancy, después de concluir los noventa minutos con empate sin goles.

Por lo demás, los únicos 'primeras' que no cayeron contra equipos de su misma categoría fueron el Niza y el Auxerre, éste último de forma estrepitosa (3-0) frente al Bastia, de la Segunda División francesa.

--RESULTADOS DE DIECISEISAVOS DE FINAL.

Carquefou - AS Nancy 2-1. (En la prórroga. Después de los 90 min: 0-0).

Croix Savoie - Olympique de Lyon 0-1.

Olympique de Marsella - Mónaco 3-1.

Burdeos - Le Mans 1-0.

Angers - Niza 3-1.

FC Lorient - Stade Rennes 0-0. (FC Lorient gana 3-1 en los penaltis).

Bastia - Auxerre 3-0.

Amiens - Ajaccio GFCO 1-0.

JA Poire sur Vie - Paris St Germain 1-3.

Paris FC - Dijon FCO 0-0. (Dijon FCO gana 6-5 en los penaltis).

CS Sedan Ardennes - Nantes 0-0. (CS Sedan Ardennes gana 4-2 en los penaltis).

Sochaux - Montpellier HSC 1-1. (Sochaux gana 4-3 en los penaltis).

Lyon-la-Duchere - Lille 0-1.

AC Arles - Chamois Niort 0-0. (AC Arles gana 9-8 en los penaltis).

Racing Strasbourg - Metz 0-3.

US du Grand Boulogne - FC Tours 1-2. (En la prórroga. Después de los 90 min: 1-1).