Fútbol/Copa francesa.- El PSG se proclama campeón al imponerse 2-1 al Olympique de Marsella

Actualizado: domingo, 30 abril 2006 1:45

PARIS, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

Dos goles del PSG, uno de Bonaventure Kalou y otro de Dhorasoo, fueron suficientes para proclamar al conjunto parisino campeón de la Copa francesa -ante el Olympique de Marsella- por séptima vez en su historia.

Toifilou Maoulida metió el miedo en el cuerpo en los momentos iniciales del partido cuando logró el gol del Marsella en el minuto 10. Sin embargo, se hizo justicia y el partido lo acabó ganando quien había dominado de principio a fin, el PSG.

Los parisinos no supieron materializar la mayor parte de las ocasiones de las que dispusieron y sufrieron más de lo debido. Kalou, cinco minutos después del tanto marsellés, aprovechó un fallo del defensa nigeriano del Olympique, Taye Taiwo, para lograr el empate.

En el minuto 49, el mediocentro francés Dhorasoo recuperó un balón al borde del área que se introdujo a gran velocidad tras un potente disparo en la portería marsellesa haciendo inútil la estirada de Fabián Barthez.

El Olympique sólo dispuso de una ocasión más en las botas de Sabri Lamouchi en el minuto 67 que acabó fuera por poco. De esta forma, el PSG se proclama campeón de la Copa y obtiene el derecho a participar en la Copa de la UEFA en la próxima campaña.