Fútbol/Copa inglesa.- El Liverpool y el Manchester United siguen adelante en la Copa inglesa

Actualizado: domingo, 29 enero 2006 22:29

LONDRES, 29 Ene. (EP/AP) -

El Manchester United y el Liverpool solventaron sus respectivos compromisos, frente al Wolverhampton y el Portsmouth, y se clasificaron para la quinta ronda de la Copa inglesa, en una eliminatoria en la que el vigente campeón de la competición, el Arsenal, cayó eliminado.

El Liverpool venció a domicilio (1-2) y, aunque con más apuros que los de Manchester, sigue vivo en la Copa gracias a los tantos de Gerrard y Riise. El empuje de los locales durante la segunda mitad tuvo su fruto en el gol de Davis, pero no fue suficiente para lograr la igualada ante los hombres de Rafa Benítez.

Por su parte, el Manchester United consiguió una cómoda victoria (0-3) a domicilio frente al Wolverhampton que le permite seguir adelante en la Copa y meterse en los dieciseisavos de final de una competición que ya ha ganado en once ocasiones.

Los hombres de Alex Ferguson, finalistas la pasada campaña, se llevaron el triunfo gracias a los goles de Kieran Richardson, en dos ocasiones, y Louis Saha, completando una gran semana en la que también lograron el pase a la final de la Copa de la liga.

Por otra parte, el Bolton firmó la sorpresa de la jornada del sábado tras eliminar al Arsenal gracias a un solitario gol del griego Giannakopolous. El que será el próximo rival del Real Madrid en la Liga de Campeones también cayó, esta misma semana, en las semifinales de la Copa de la liga frente al Wigan.

Por su parte, el rival del Barcelona, el Chelsea, empató a uno frente al Everton merced a un gol de Frank Lampard a 17 minutos del final del encuentro. Ambos equipos tendrán que jugar el partido de desempate en Stamford Bridge.

En otros encuentros, el West Ham y el Manchester City lograron su pase a la siguiente ronda tras ganar al Blackburn y Wigan, respectivamente. Además, el Brentford de segunda división inglesa se deshizo del último clasificado de la Premier, el Sunderland, por 2-1.