Fútbol/Copa UEFA.- (Cro) El Middlesbrough de Mendieta confirma su momento dulce con la victoria ante el Stuttgart (1-2)

Actualizado: jueves, 16 febrero 2006 23:20

El Hamburgo cierra la debacle alemana con una nueva derrota en Suiza

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Middlesbrough continúa en Europa la fiesta que comenzó el fin de semana previo ante el Chelsea y encarrila su eliminatoria ante el Stuttgart (1-2), quien junto al Hamburgo, que perdió ante el Thun suizo, selló la semana negra europea de los equipos alemanes en los partidos que cerraron los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

El equipo de Gaizka Mendieta dejó casi sentenciada su eliminatoria ante el Stuttgart alemán al imponerse 1-2 y confirmó así su buen momento tras permitirse el lujo de humillar al todopoderoso Chelsea de Mourinho en el fin de semana previo de la 'Premier League'.

El ex atlético Hasselbaink y el centrocampista Stuart Parnaby fueron los ejecutores de los alemanes con sus goles en los minutos 20 y 49, respectivamente, que sólo estropeó en parte el tanto de Ljuboja a cuatro minutos del final, pero que no mancillaron el honor del único equipo inglés que sobrevive en la Copa de la UEFA.

En Suiza, el centrocampista brasileño Adriano Pimenta dió al Thun, procedente del grupo B de la Liga de Campeones, la victoria ante el Hamburgo alemán, que no supo hacer frente al tanto logrado en el minuto 30 ni a la presión ejercida por el público asistente al estadio Lache.

Los suizos impusieron su condición de equipo de 'Champions' a la fortaleza de los alemanes, segundos en la Bundesliga tras el imparable Bayern Múnich, que cerraron la debacle germana en la UEFA con otra derrota, tras los fracasos del Hertha de Berlín, el Stuttgart y el mal resultado del Schalke 04 en casa ante el Espanyol.

Por otra parte, en el tercer encuentro de la jornada europea, el Slavia de Praga se impuso en casa al Palermo por la mínima (2-1), que vuelve a Italia con un buen resultado bajo el brazo por el valor doble de los goles, para acometer en feudo propio el asalto a la siguiente ronda.

Los chechos se adelantaron por medio de Jarolim en el minuto 28, un tanto que neutralizó el italiano Conteh antes del descanso, para que finalmente un gol en propia meta de Barzagli diera la victoria a los locales a los tres minutos de la reanudación.

--RESULTADOS DE LOS PARTIDOS DE DIECISEISAVOS. (Vuelta 23 de febrero).

-HOY.

Slavia - Palermo 2-1. Stuttgart - Middlesbrough 1-2. Thun - Hamburgo 1-0.

-AYER.

Schalke - ESPANYOL 2-1. Lokomotiv - SEVILLA 0-1. BETIS - AZ 2-0. Basilea - Mónaco 1-0. Heerenveen - Steaua 1-3. Litex - Estrasburgo 0-2. Lille - Shakhtar 3-2. Udinese - Lens 3-0. Rosenborg - Zenit 0-2. Bolton - Marsella 0-0. Artmedia - Levski Sofía 0-1. Brujas - Roma 1-2. Hertha - Rapid Bucurest 0-1.